Политика

Гендиректор компании "Конек-Горбунок" Кирилл Сорокин слагает полномочия депутата Курской облдумы

Кроме того, Кирилл Сорокин передумал избираться и в новый состав Думы, ранее сообщалось, что он официально зарегистрировался на праймериз "Единой России" для последующего участия в сентябрьских думских выборах.

О своем решении сложить депутатские полномочия Гендиректор компании "Конек-Горбунок" и владелец рыбного ресторана на Красной площади заявил еще в конце марта после очередного заседания Думы, когда с повестки сняли законопроект о приватизации земель сельхозназначения, который он лоббировал.

- Он сложил мандат депутата облдумы, это решение было абсолютно взвешенным. Ранее все двенадцать депутатов поддержали отмену земельного моратория, за этот законопроект положительно проголосовали на Совете Думы. И тот факт, что законопроект сняли с повестки заседания стал не просто неожиданностью, он необъясним, - комментировала это решение "Секунде" помощник депутата Татьяна Мильниченко.

25 мая Курская областная Дума рассмотрит вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий Кирилла Сорокина.

Есть еще один интересный момент. 24 марта Кирилл Сорокин зарегистрировался на праймериз «Единой России» для последующего выдвижения в областную Думу в сентябре.

- Участие в предварительном голосовании - возможность реализовать свои силы и опыт, расставить приоритеты в дальнейшей работе, способствовать развитию регионального АПК на законодательном уровне, - комментировал Сорокин.

Регистрация на праймериз закрылась, а фамилия Сорокина из списка зарегистрированных кандидатов исчезла. Что означает, что на выборы осенью, по крайней мере от «ЕР», он идти передумал.