Политика

ЛДПР жалуется, что власти Курска не дают проводить политические акции

"Власть боится вопросов курян и поэтому запрещает любые политические акции ЛДПР", - уверены в партии.

- У курян накопилось много претензий и вопросов к чиновникам. Но высказать их публично нельзя уже почти год. Администрация запрещает любые политические акции даже при тщательном соблюдении мер безопасности (маски, дистанция и т.д.). Обосновывают запреты, конечно же, коронавирусом. При этом сами чиновники регулярно проводят массовые мероприятия, нарушая все противоэпидемиологические ограничения, - говорится в эмоциональном посте, опубликованном в официальном паблике "ЛДПР Курская область".

Выяснилось, что 1 мая ЛДПР планировала провести акцию протеста "по самым актуальным для курян вопросам". Были поданы уведомления о проведении митинга, собрания в зале, автопробега. Но администрация запретила ее проводить в любом виде.

- Теоретически хоть как-то можно обосновать отказ в согласовании митинга или собрания в зале, так как люди будут находится рядом. При этом мы гарантировали соблюдение дистанции и масочного режима. А администрация проводит более массовые мероприятия (спортивные соревнования, концерты) даже без этих ограничений. Но как можно подвести под коронавирусные ограничения автопробег? В машине сидит один человек. Он ни с кем не общается, никакой опасности заболеть нет, - возмущаются в партии. - Действия курских чиновников противоречат не только закону, но и здравому смыслу. Они в очередной раз прикрываются коронавирусом, чтобы не отвечать на вопросы граждан.