Политика

Валентина Матвиенко предложила сделать Курскую область примером по качеству дорог

23 апреля губернатор Роман Старовойт выступил перед сенаторами в рамках проходящих Дней Курской области в Совете Федерации.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала выступление Романа Старовойта и отметила успехи региона в дорожной сфере.

- Курской области удалось в последние годы заметно продвинуться в решении одной из вечных наших проблем - я говорю о состоянии дорожной инфраструктуры. Конечно, здесь пригодился опыт работы губернатора в Росавтодоре. Вы могли бы взять на себя более амбициозную задачу - нужно сделать Курскую область примером для всей России по качеству дорог. Если у вас есть ноу-хау, надо делиться ими в масштабах хотя бы Центрального Федерального округа. Не секрет, что пересекая границу региона, порой как будто попадаешь в другую страну. Такого быть не должно. Нужно, чтобы дороги везде были одинаково хорошими, - отметила Матвиенко.

- Благодаря Совфеду мы продолжим реализовывать строительство областной детской больницы, модернизировать старые лифты в многоквартирных домах. Также в планах возвести театр кукол, картинную галерею и мемориальный комплекс «Северный фас Курской дуги». Я рассчитываю привлечь на решение проблемных вопросов и воплощение в жизнь важных объектов более 10 млрд рублей из федерального бюджета, - прокомментировал прошедшие Дни Курской области в Совфеде губернатор Роман Старовойт.