Политика

Курская ЛДПР выступила против продажи общественной бани на Гайдара

Сейчас последняя в Курске общественная баня находится в муниципальной собственности. Ранее против ее продажи выступила и КПРФ.

Ранее вопрос о передачи бани на Гайдара в частные руки уже поднимался на заседани Курского Горсобрания. Этот вопрос вызвал неоднозначную реакцию депутатов, и его сняли с повестки заседания.

- Но вот не прошло и 9 месяцев, и единороссы предлагают опять внести дополнительно в план приватизации муниципального имущества города Курска на 2021 год пакет акций АО «Лазурь города Курска», со 100% долей участия в уставном капитале муниципального образования «город Курск» на II квартал 2021 года. Количество обыкновенных акций -20 013 штук, номинальной стоимостью 1000,00 рублей каждая. В прилагаемых к проекту решения материалах не содержится информация о начальной цене продажи акций предприятия на конкурсе, наличии отчета об оценочной стоимости пакета акций предприятия, хотя в августе 2020 года предлагалось рассмотреть отчет финансово-хозяйственной деятельности данного предприятия, - написал у себя в соцсетях депутат Курского Горсобрания Алексей Томанов.

Он напомнил, что в уставной капитал входит имущественный комплекс предприятия, в том числе 4-х этажное здание бани с подвалом, площадью 3023,9 кв. м и земельный участок под ним, площадью 2672 кв. м, расположенные в центре города и являющиеся «лакомым кусочком» для предпринимателей.

- Проектом решения предлагается сохранить профиль организации на 5 лет, с сохранением определенного числа работников. Это единственная городская баня в Курске. Раньше их было две. Баня на улице Коммунистической закрылась несколько лет назад. Наверное нужно подумать о традициях нашего города, учесть социальную необходимость сохранения единственной общественной муниципальной бани в нашем городе и принять единственное правильное волевое решение, - говорит Томанов.