Политика

Экс-единоросс Геннадий Баев возглавил курское отделение партии "Справедливая Россия за правду"

Баев занял место Александра Четверикова, исключенного из партии в связи с обвинениями в мошенничестве на 98 млн рублей по делу омской компании "Зерно Сибири".

Читайте по теме: Депутат Курской облдумы Четвериков объявлен в федеральный розыск

Геннадий Баев является депутатом Курского Городского Собрания от партии "Единая Россия", занимает должность заместителя руководителя регионального Фонда капремонта, а также руководит рабочей группой «Качество повседневной жизни» отделения Общероссийского народного фронта в Курской области.

После исключения из партии Четверикова Геннадий Баев вступил в "Справедливую Россию за правду".

При этом такое решение нельзя назвать неожиданным. Еще в начале марта мы писали о слухах, которые активно обсуждались в стенах Горсобрания: Геннадий Баев перед выборами в областную Думу мог пойти по списку от объединённых партий «СР», «Патриоты России» и «За правду», так как у "Единой России" не было планов включать этого депутата в списки.

Тогда эта задача выглядела крайне амбициозно - у эсеров в Думе всего одно место, и его занимал Александр Четвериков.Соответственно партии надо было постараться и набрать на выборах больше 7%, чтобы увеличить количество своих депутатов в регпарламенте.

Теперь Четвериков исключен из партии, а Баев официально возглавил реготделение.

Геннадию Баеву не впервые жонглировать партиями. Он состоял в «Патриотах России» в 2016 году. А в Горсобрание в 2017 году избирался уже от «Единой России».