Политика

Координатора курского штаба Навального ищут через HeadHunter

В марте руководитель сети штабов Алексея Навального Леонид Волков анонсировал открытие десяти новых штабов, в том числе в Курске.

- Вот десять городов, в которых, как мы считаем, нам важнее всего открыть штаб, с учетом предвыборных раскладов 2021 года; это те города, в которых работа штаба — по нашей оценке — с наибольшей вероятностью поможет отобрать у единороссов мандаты: Ульяновск, Оренбург, Астрахань, Киров, Владимир, Улан-Удэ, Курск, Чита, Петрозаводск, Абакан, - заявил Леонид Волков 9 марта.

Теперь в Курске ищут координатора штаба, соответствующая вакансия размещена на портале HeadHunter. От координатора ждут не только организации работы штаба и поиска сотрудников, но и мониторинга госзакупок и помощи в антикоррупционных расследованиях.

Среди требований к соискателям - интерес к политике, отличное знание политической ситуации в регионе и в стране в целом, личные политические амбиции, а также обязательно - мотивационное письмо. Размер зарплаты не уточняется.

Это не первая попытка создать штаб Алексея Навального в Курске. В 2017 году штаб был создан, претерпел смену нескольких координаторов, и в итоге был ликвидирован.