Политика

Депутата Курской облдумы Четверикова подозревают в мошенничестве в особо крупном размере

По информации омских СМИ, руководитель фракции "Справедливой России" в Курской областной Думе Александр Четвериков оказался замешан в истории с хищением 98 млн рублей у логистической компании "Зерно Сибири".

Как сообщают "Коммерческие вести", 3 апреля дежурный судья Куйбышевского районного суда рассмотрел ходатайства следствия о мере пресечения для обвиняемых в рамках уголовного дела по АО «Логистическая компания «Зерно Сибири».

По версии следствия, с января 2019 года по 28 мая 2020 года Александр Четвериков, экс-директор ЛК «Зерно Сибири» Алексей Секачев, и директор ООО «Глобал-С» Станислав Саута и экс-директор ООО «Дары Сибири» Максим Плужников, действуя в составе преступной группы с использованием служебного положения из корыстных побуждений, путем обмана и злоупотребления доверием работников АО ЛК «Зерно Сибири» совершили хищение денежных средств указанного юрлица на общую сумму не менее 98 905 000 рублей, там самым причинив своими действиями материальный ущерб в особо крупном размере.

Компания на 51% принадлежит региональному правительству, оставшиеся акции распределены среди 112 зернопроизводителей Омской области.

Напомним, депутат Курской облдумы Александр Четвериков занимал пост советника губернатора Омской области. На данный момент он покинул как регион, так и эту должность.

Как сообщил в суде следователь Денис Понуровский, в начале апреля Следственным управлением СК РФ по Омской области «вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемых по настоящему уголовному делу Плужникова, Сауты, Секачева, Четверикова — в совершении преступления, предусмотренного частью 4 ст. 159 УК РФ».

Как пишут СМИ, троим после задержания обвинения были предъявлены, суд вынес им меру пресечения в виде завпрета определенных действий - им запрещено общаться друг с другом и со свидетелями. Александр Четвериков покинул Омскую область.