Политика

Депутат Курского Горсобрания обвинил главного редактора "МК Черноземье" в вымогательстве

Дмитрий Гулиев записал видео, где подробно рассказал о том, как его просили заплатить 140 тысяч рублей за то, чтобы статья про него не была опубликована.

- Не могу не прокомментировать ролик, несколько дней назад опубликованный на странице Антона Чекмарева. В своей публикации он ссылается на статью в "МК Черноземье", рассказывает об истории некоего депутата Курской областной Думы, на условиях анонимности поведавшего о том, что с него якобы требуют деньги за поддержку на предварительном голосовании и на основных выборах, - говорит Гулиев.

Дмитрий Гулиев сообщает о том, что сам планирует принять участие в выборах в региональный парламент, а так же о собственном опыте взаимодействия с журналистами издания "Московский Комсомолец Черноземье".

- То, чем занимается Надежда Черникова, не имеет ничего общего с журналистикой, а является по сути обыкновенным вымогательством с применением газеты. Осенью 2018 года в разгар моего противостояния с игорной мафией и лоббистами из "Электросетей" со мной связался наш общий с Надеждой Черниковой знакомый, через которого мне было предложено заплатить 140 тысяч рублей за невыход компрометирующей меня статьи в очередном "Московском Комсомольце".

По словам Гулиева, после его отказа публикация вышла в свет.

- Написан был полный бред. В следующем же номере редакция была вынуждена выпустить опровержение. Кстати, я далеко не единственный, кто пострадал от рук этой шантажистки. В 2011 году она была осуждена на 2,5 года за вымогательство в составе группы лиц в крупном размере. Вместе с подельником Черникова требовала от депутата Курского Горсобрания, чьим помощником она тогда являлась, 600 тысяч рублей за то, что в одной из газет не выйдет компрометирующая депутата информация, - говорит Дмитрий Гулиев.

Он выражает надежду, что после озвученной информации будут более разборчивы как читатели, так и общественные деятели:

- И не будут мешать свое имя с разным г***ом, - говорит Гулиев. - Становится непонятно, куда смотрит федеральное руководство "Московского Комсомольца", когда под их брендом фактически процветает криминальная деятельность.

Написанное в "МК Черноземье" депутат сравнивает с написанным на заборах города. Гулиев считает, что вся активность издания продиктована желанием продать подороже свои услуги в период избирательной кампании.

- Ничем другим я эту бредовую историю про анонимного депутата объяснить не могу, - добавляет Гулиев.

В финале Дмитрий Гулиев говорит, что ему предложили пойти на праймериз в качестве основного кандидата, но никаких денег не требовали:

- И голоса выборщиков тоже не гарантировал. А напротив - озвучили задачу провести кампанию так, чтобы за меня на виртуальном избирательном участке пришли несколько тысяч человек (в этом году праймериз пройдут электронно, через портал Госуслуг - прим). В том, что в областной администрации есть свое видение и симпатии относительно кандидатов, не вижу никаких проблем. Было бы халатным оставлять на произвол судьбы такие принципиальные вопросы. Праймериз пройдут в электронном виде, а это значит, что подтасовки невозможны чисто теоретически.