Политика

В Курске "Единая Россия" обратилась в прокуратуру по поводу распространения фейков о праймериз

Руководитель исполкома «Единой России» Евгений Маслов на своей странице Вконтакте жестко высказался о провокациях по теме предварительного партийного голосования (праймериз).

- В этом году пройти праймериз будет очень непросто, так как планирует выдвигаться много ярких, сильных, амбициозных людей. Кроме того, праймериз будет происходить только в сети, что исключит возможности манипуляций, махинаций, давления, подкупа. Да еще и сам подсчет голосов будет проходить автоматически в закрытой системе, к которой ни у кого нет доступа. Естественно, это очень не нравится тем будущим кандидатам, которые хотят решать вопрос по старинке - кабинентно. Поэтому сейчас мы видим выплеск фейк- ньюз по поводу того, как будут проходить выборы, - пишет Маслов.

Он сообщил, что партия уже обратилась в прокуратуру по поводу распространения фейков о праймериз:

- Мы намерены пресекать подобные ситуации и будем разбираться в рамках правового поля со всеми такими материалами, их авторами и заказчиками. Мы уже обратились в прокуратуру по поводу одного материала, при необходимости обращаться в правоохранительные органы и в дальнейшем.

В рамках процедуры праймериз кандидатам предстоит записывать короткие видеоролики, которые будут в свободном доступе размещены на сайте pg.er.ru. Само голосование тоже пройдет в электронном виде, через обязательную верификацию каждого выборщика через портал «Госуслуги».