Политика

Роман Старовойт заявил о готовности возглавить партийный список "ЕР" на выборах в Госдуму

Губернатор Курской области также прокомментировал свое вступление в "Единую Россию" и грядущее обновление областной Думы.

Роман Старовойт в интервью газете "Коммерсантъ" ответил на несколько вопросов, касающихся предстоящих осенних выборов в Государственную и Курскую областную Думу.

На вопрос о том, возглавит ли Старовойт партийный список "ЕР" на выборах в Госдуму, губернатор ответил: "Если мне доверят мои однопартийцы, то я, конечно же, готов взять на себя такую ответственность".

Он также подчеркнул, что решение о вступлении в "Единую Россию" для него взвешенное и самостоятельное:

— Учитывая, что «Единая Россия» имеет серьезную поддержку в области, учитывая, что я был делегирован на пост губернатора от партии, взвесив все за и против, я принял такое решение. Оно осознанное, абсолютно никто на меня не давил. Я сам пришел к тому, что сначала надо вступить в партию, и я благодарен ей за то, что мне доверили возглавить областное отделение. Считаю, это справедливо. Впереди сложный выборный год, непростая экономическая ситуация и пандемия. Нужно людей объединить.

Роман Старовойт отметил необходимость омолодить состав Курской областной Думы:

- У нас предстоят выборы в областную думу, и мы рассчитываем на омоложение состава. Кому-то с почетом и уважением нужно перейти на другую работу. Депутат облдумы не должен просто сидеть и на кнопочки нажимать, надо еще быть физически активным, двигаться. И у нас очень активная, сильная молодежь. Поэтому думаю, что как раз в этой части мы не должны потерять электорат. Мы не ставим перед собой задачи достигнуть какого-то показателя (по обновлению - прим). Будут решать люди. Что касается возрастных депутатов, то преемственность должна быть.