Политика

Максим Мамзурин подал документы на праймериз "Единой России" по выборам в Госдуму

Депутат Курской облдумы Мамзурин намерен баллотироваться в Государственную Думу в сентябре этого года.

18 марта реготделение партии официально объявило о начале регистрации кандидатов для участия в предварительном голосовании. 19 марта Максим Мамзурин первым подал пакет документов.

- Я живу в Курске уже более двадцати лет, имею успешный опыт работы в банковской сфере, много лет руководил крупным предприятием, в прошлом году закончил Московскую бизнес-школу «Сколково». Многие спрашивали, какую цель я ставлю перед собой, участвуя в предварительном голосовании «Единой России»? Я очень хорошо подумал и решил для себя, что мой опыт, мой потенциал нужно использовать правильно на благо Курской области. Наш регион должен быть лидером по качеству жизни – входить в десятку по этому показателю, - прокомментировал свое решение Максим Мамзурин.

Известный российский политолог Владимир Слатинов в интервью СМИ называл ресурсного политика Мамзурина фаворитом по своему округу.

По слухам, кресло в новом созыве Госдумы попытается сохранить и Ольга Германова, однако она пока не подавала документы для участия в праймериз.

Праймериз - (предварительное голосование) — выборы единого кандидата от политической партии. Победитель внутрипартийных выборов затем соревнуется с кандидатами от других партий в ходе основных выборов.

Сами праймериз пройдут с 24 по 30 мая в электронной форме с подтверждением личности пользователя через портал Госуслуг.

Фото: kursk.er.ru