Политика

Курские депутаты Госдумы и Горсобрания раскритиковали заявление Джо Байдена

Ольга Германова на своей странице Вконтакте, в частности, написала: "Не надо угрожать нашей стране и нашему Президенту". А Людмила Шашенкова задалась вопросом: мог ли такое сказать нормальный человек.

Журналист ABC News спросил президента США Джо Байдена о заявлении американской разведки о вмешательстве некоторых стран, в том числе России, в президентские выборы. Байден сообщил, что обсуждал это с Владимиром Путиным по телефону.

- У нас был долгий разговор. <...> Я знаю его относительно хорошо. И разговор начался с того, что я сказал: « Я знаю вас, и вы знаете меня. Если я установлю, что это произошло, то будьте готовы.

- Он заплатит за это, - добавил Байден.

На вопрос журналиста "Так вы знаете Владимира Путина. Вы думаете, что он убийца?»

Байден ответил: «Ммм, да».

При этом Байден подчеркнул о возможности совместной работы по темам, которые касаются интересов как США, так и России.

Депутат Госдумы от Курской области Ольга Германова прокомментировала это заявление:

- Сегодня американский президент Байден сделал заявление относительно Президента России Владимира Путина. Заявление грубое, противоречащее не только нормам международной политики, но и здравого смыла. Прислушиваясь к словам, на которые сразу обратили внимание журналисты, «Путин», «вмешательство» в американские выборы», «он заплатит цену» хочется ответить: Не надо угрожать нашей стране и нашему Президенту. Изучите исторический опыт. Мы миролюбивый народ, но перед лицом угроз умеем объединяться и постоять за себя. Так было и так будет всегда.

Депутат Курского Горсобрания Людмила Шашенкова была более лаконична:

- По поводу сегодняшнего высказывания Байдена. Такого себе не позволял ни один президент США. Нормальный человек может такое сказать? Нет, - написала она Вконтакте.

А председатель Горсобрания Алла Чертова сообщила:

- Достоинство - черта истинного лидера. Недостойные высказывания американца - это провокация, демонстрация ненависти и злобы в адрес сильного государства! Наша сила - в Единстве, в четком понимании современных вызовов для нашей страны, и значит для каждого из нас. Угрозы в адрес России, нашего Президента - это большая ошибка американца Байдена.

Коллега Германовой по Госдуме Татьяна Воронина пишет:

- Новый Президент Америки, похоже, не только «жует жвачку» старого, говоря о вмешательстве в американские выборы, но и решил стать лидером по антироссийской риторике, в этот раз откровенно агрессивной. Угрозы и откровенное хамство в адрес президента России – «вершина» дна новой американской политики или попытка заработать очки дешевым пиаром? «Позорно ничего не знача быть притчей на устах у всех… (Нобелевский лауреат Борис Пастернак). Учите классику, мистер Байден. Попробуйте сначала сделать для своей страны хоть маленькую толику того, что сделал для России ее национальный лидер Владимир Путин, которого поддерживает абсолютное число граждан.
Нелепые высказывания и угрозы в адрес нашего президента и нашей страны – демонстрация всему миру политического бессилия. «Не пугайте Россию, ребята. Не умеет Россия бояться…».

Фото: РБК