Политика

Губернатор Курской области прокомментировал увольнение Владимира Муравьева

Напомним, председатель комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области Владимир Муравьев был освобожден от должности по собственной инициативе с 26 февраля.

Роман Старовойт в своем интервью 46 ТВ рассказал, что впервые в истории Курской области были заключены контракты на строительство дорог в декабре года предшествующего.

- То есть мы в декабре 2020 года более 80% были законтрактованы на этот год. Оказывается, так можно. Это сложно. Я благодарю свою команду, дорожников. Потому что реализация проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - не просто построить дороги, а научить подрядчиков и заказчиков нормально работать. Еще 15-20 лет назад мы представить не могли, что несколько миллиардов рублей можем потратить на строительство дорог и каждый год вводить новый проспект. Когда такое было? На нашей памяти нет. Это сложно - научиться работать в таких условиях. И подрядчиков приходится тренировать, и заказчиков. И создать условия, при которых невозможно украсть копейку с дорожной стройки.

Роман Владимирович прокомментировал уход с поста председателя комитета транспорта и автомобильных дорог Владимира Муравьева:

- Владимир Александрович выполнил свою задачу. И те навыки, и опыт работы в федеральных дорожных структурах мы в полной мере здесь реализовали. И наш заказчик более уверенный, и подрядчики понимают, что мы хотим. Я уверен, Владимир Александрович еще поработает на страну на хорошей должности. Мы еще услышим о нем.