Политика

Глава Солнцевского района передумал судиться с пенсионеркой, жаловавшейся на плохую воду

Женщина принесла в местную администрацию бутылку с ржавой водой и предложила чиновнику ее попробовать.

Напомним предысторию конфликта.

В 2016 г. в селе Шумаково провели реконструкцию водоснабжения, построили новую водонапорную башню стоимостью 7,7 миллионов рублей.

- Но, к сожалению, это не улучшило условия жизни. Вода стала поступать неудовлетворительного качества, непригодная для питья. Несмотря на это, объект был принят в эксплуатацию, что заслуживает отдельной проверки, - поясняют в реготделении ЛДПР. - Ежегодно по жалобам жителей Роспотребнадзор фиксирует неудовлетворительное качество воды, выдает предписания по устранению нарушений. Жители на протяжении 4 лет неоднократно обращались в различные инстанции, в том числе в Администрацию района и Администрацию области. Все признают проблему, но никаких мер не предпринимают.

Как вспоминает сама пенсионерка, в декабре 2020 г. по поручению жителей села она пришла на прием к главе Солнцевского района.

- Она вошла к нему в момент совещания, напомнила о проблеме водоснабжения села Шумаково, а также продемонстрировала бутылку с желтой водой, которая течет из их водопровода. Она предложила чиновникам лично попить эту воду и проверить ее качество, - рассказывают в ЛДПР.

После этого к ней приехали полицейские.

- Полицейские объяснили свой приезд тем, что поступило заявление от главы района, который посчитал, что женщина его оскорбила, придя к нему и требуя решить проблему водоснабжения. В итоге у пожилой женщины, инвалида произошел сердечный приступ, ей пришлось вызывать скорую помощь, - говорят в реготделениии партии.
Глава Солнцевского района не ограничился обращением в полицию и подал иск в суд, посчитав, что в словах пенсионерки была клевета. История получила широкий общественный резонанс.

1 марта в реготделении "Единой России", куда входит Енютин, сообщили "Сейму", что чиновник отозвал свое заявление. А ситуацию с водой в Шумаково взяли на контроль.