Политика

ЛДПР потребовала от главы Курска разобраться с агрессивными собаками

Обращение руководителя фракции ЛДПР в облдуме Владимира Федорова к мэру Виктору Карамышеву связано с нападением агрессивных животных на 11-летнего мальчика в Сеймском округе.

- В этот раз возмущены жители ул. Серегина г. Курска. Рядом с домом обитает стая бездомных собак, которая периодически нападает на людей. Очередной случай произошел 11 февраля. Животные покусали 11-летнего ребенка, которому после этого понадобилась медицинская помощь. Причем некоторые собаки имеют на ушах желтые клипсы. Следовательно, их уже отлавливали и выпустили обратно, - говорит Федоров.

Напомним, федеральным законом предусмотрено, что после стерилизации и вакцинации животные выпускаются в привычную среду обитания. В приютах остаются агрессивные собаки, которых опасно возвращать на улицы.

Депутаты фракции ЛДПР в Курской областной Думе планируют подготовить законопроект, направленный на то, чтобы главным приоритетом были жизнь и здоровье граждан.

- При этом мы вовсе не призываем истребить всех животных. Пусть существуют приюты, в первую очередь за счет зоозащитников и неравнодушных граждан. Например, активисты молодежной организации ЛДПР недавно посещали приют в селе Лобазовка и передали корм. И если кого-то не на словах, а на деле, беспокоит судьба бездомных животных, то он потратит свои силы на помощь подобной организации, а не на словесные перепалки в интернете, - зявляют в ЛДПР.