Политика

Максим Мамзурин и Ольга Германова заявили о своих амбициях на выборах в Госдуму от Курской области

Нам стали известны имена некоторых кандидаты на предстоящих выборах 2021 года.

Напомним выборы 2016 года. Депутат Госдумы Воронина баллотировалась от партии власти по 109 избирательному округу. И обошла соперников с результатом 42,02%. Воронина была «своим» кандидатом для прошлой администрации, землячку поддерживал ныне покойный губернатор Михайлов. Некрасивая история с банкротством принадлежащего ей ООО Автоцентра «Черноземье», когда «умелые» управленцы Воронины потопили предприятие, не помешала Татьяне Евгеньевне. Она присутствовала на всех официальных мероприятиях, и административный ресурс сделал свое дело. Даже скандал с якобы попыткой подкупа избирателей руководителем штаба Татьяны Евгеньевны во время фестиваля «Яблочный спас», остался незамеченным. Татьяна Воронина финишировала с отрывом от соперников из местных отделений парламентских партий: Николая Иванова от КПРФ, Сергея Иванова от ЛДПР, Александра Четверикова из Справедливой России.

В этом году по округу Ворониной намерен баллотироваться Максим Мамзурин. Его кандидатура - это 99,9% беспроигрышный вариант. Амбициозность и жесткий характер, наличие ресурсов, в том числе и административного, дает ему большую фору. По сведениям в 2016 году в областную думу был потрачен бюджет в 30-40 миллионов рублей. Логично предположить, что на выборах в парламент страны Мамзурин за ценой не постоит. Бороться с таким денежным мешком бессмысленно и бесполезно. Мамзурин легко находит общий язык с новой властью. Его кандидатуру очень быстро согласовали, и как доносится из Дома Советов, губернатор Старовойт ее поддержал. Возможно слухи о наличии «старшего товарища» из Администрации президента вполне реальны.

По 110 избирательному округу в 2016 году от «Единой России» шел Виктор Карамышев. Его основным соперником был Александр Руцкой от партии «Патриоты России». Единоросс Карамышев уверено победил с 52,03%. Харизматичный Руцкой всех так напугал, что остался с результатом 17,53%. Карамышев сменил свой депутатский мандат на кресло мэра Курска. На довыборах возможностью стать депутатом Госдумы воспользовался Алексей Золотарев, по слухам, заручившись поддержкой высокопоставленного чиновника из Минсельхоза. Кампания прошла вяло, малобюджетно, ничем особенным не запомнилась. Будет ли Золотарев баллотироваться в этом году? Покажет праймериз в мае.

Стало известно, что по 110 округу планирует баллотироваться Ольга Германова. На прошлых выборах Ольге Михайловне повезло попасть в Госдуму по партийным спискам. В этом году Германова проявила отличные организаторские способности и, по нашей информации, смогла согласовать свою кандидатуру благодаря коллеге по депутатскому корпусу. Ольга Германова идет на выборы явно без серьёзного бюджета, опираясь лишь на свой депутатский опыт и административную поддержку.

Ждем остальных кандидатов, желающих заполучить депутатский мандат в этом году. Они непременно будут, нас ждет интересная борьба в сентябре. Кого и с кем, выясним в мае.