Политика

Курские депутаты ГД Германова и Воронина выразили обеспокоенность участием несовершеннолетних в митингах 23 января

В этот день по всей стране готовятся протестные акции в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального.

Широкое обсуждение протестов идет в социальной сети Tik Toк, которой пользуется в основном молодежь.

В Курске сторонники Навального готовятся устроить шествие от Театральной площади. Численность участников акции пока неизвестна.

Читайте по теме: В Курске сторонники Навального готовятся выйти на улицу в поддержку оппозиционера

Депутаты Госдумы от Курской области Ольга Германова и Татьяна Воронина выразили обеспокоенность происходящим. Они разместили похожие по содержанию посты в социальных сетях.

- В эти дни в социальных сетях среди детей школьного возраста массово распространяются видеоролики с призывом участвовать в несанкционированных митингах 23 января 2021 года.
Созданные шаблонно, с использованием известных технологий по продвижению публикаций в сетях: хэштеги, рекламные публикации у блогеров, кросспостинг и т.д., ролики собирают миллионные просмотры.
Имею по этому поводу собственную позицию и обращаюсь к родителям детей и подростков. Не позвольте втягивать своих детей в качестве разменных монет в чужие политические игры, где понятные оппоненты будут прикрываться щитом из несовершеннолетних.
Какие задачи преследуют именно эти протестные акции? По большому счету- это запуск глубинных процессов разрушения нашего государства, беспрецедентной поляризации общества. Задача на десятилетия вперед- сформировать сознание поколения, начиная со школьной скамьи, поколения не просто нонконформистов, но людей, чьи действия и поступки будут противоречить национальным интересам нашего государства.
Пока же есть зрелищно-призывные картинки. А для подростков факты и аргументы вторичны, первично субъективное восприятие призывов из интернета. И вместо радости общения соцсети превращаются в средство манипуляции и раздробления, - написала Ольга Германова.

Татьяна Воронина выступила от лица регионального отделения движения "Матери России".

- Курское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Матери России» выражает серьезную обеспокоенность по поводу призывов, которые побуждают несовершеннолетних к участию в несанкционированных митингах.
Это противоправно и бесчеловечно. Тем более в период пандемии. Подвергать детей опасности, призывать их к нарушению правопорядка могут только люди без сердца и разума.
Подросткам свойственно обостренное чувство справедливости, они ищут идеалы и стремятся ко всему новому, неординарному. Но заполнять их души негативом, побуждать их к радикальным настроениям крайне опасно. Все мы пытаемся вырастить сыновей и дочерей умными, добрыми, порядочными и мыслящими людьми.
И мы не хотим, чтобы взрослые втягивали их в свои политические игрища, насаждали им свои представления о жизни, прикрывались нашими детьми, как щитом, там, где «паленым пахнет».
Детям, насидевшимся на дистанционном обучении дома, надо постигать науки, а не бегать по митингам. Надо учить историю страны, а не «смотреть в рот» большим дядям и тетям, которые хотят навязывать им свои представления о том, что такое хорошо и что такое плохо.
Мы обращаемся ко всем родителям, бабушкам и дедушкам: не подвергайте риску своих детей, не позволяйте им стать игрушками манипуляторов детским сознанием, объясните им опасность участия в несанкционированных мероприятиях.
Берегите детей! Берегите своих близких! - написала Татьяна Воронина.