Политика

Татьяна Воронина чаще других депутатов Госдумы голосовала за законопроекты

Центр политической конъюнктуры подвел итоги работы депутатов Госдумы за вторую половину 2020 года.

В Центре отмечают, что в этот период депутаты активно принимали новые законопроекты. Так, с 1 ноября по 30 декабря прошло 14 пленарных заседаний, состоялось голосование по 989 вопросам. В аналогичный период прошлого года состоялось 18 заседаний и 833 голосования. Такое увеличение голосований связано со скоростью принятия решений - она тоже выросла. В 40% случаев на голосование тратили менее 1 минуты, 42% инициатив были обсуждены в пределах от одной до пяти минут.

Курская область имеет довольно высокий процент пропущенных голосований - 47,17% и 11 место в рейтинге пропуска голосований. В период с сентября по октябрь регион занимал 56 место.

А 32% заседаний курские депутаты вообще пропустили. По этой позиции регион даже входит в десятку и занимает восьмое место.

Депутат-единоросс Татьяна Воронина вошла в десятку еще одного рейтинга. Она занимает шестое место в списке депутатов, которые чаще всего голосуют за принятие законопроектов. Татьяна Воронина голосовала "за" в 77,% голосований.

Ольга Германова на 137 месте, у нее 76,7%.

Александр Брыксин на 230 месте, у него 70,7%.

Алексей Золотарев на 425 месте, у него всего 26,7%. Вполне возможно, это связано с тем, что в этот период Алексей Золотарев проходил лечение в Курске, где был госпитализирован с тяжелой формой коронавируса.

Курский коммунист Николай Иванов на 346 месте, у него 52,5% голосований, в которых он голосовал "за".

В целом по итогам этой сессии Курская область заняла 74 место по протестному голосованию. Количество голосов против составляет всего 0,81%. Весной 2020-го регион был на 50 месте.