Политика

Губернатор Курской области принял участие в Гайдаровском форуме

Губернатор Курской области Роман Старовойт принял участие в XII Гайдаровском форуме, проходящем в этом году под девизом «Россия и мир после пандемии».

Мероприятие стартовало на площадке РАНХиГС в новом телеформате: часть спикеров участвует в обсуждении онлайн.

Глава региона по видео-конференц-связи выступил экспертом в дискуссии «Кадровое агентство для госслужащих». Роман Старовойт рассказал о ходе пилотного проекта «Лидер46», заявки на участие в котором подали более 600 человек. В их числе не только куряне, но и жители Московской, Белгородской, Воронежской, Костромской, Мурманской, Липецкой областей.

Выполнили условия конкурса и прошли регистрацию 485 участников, 85% из них - действующие руководители среднего и высшего звеньев. В начале февраля планируется начать конкурсные процедуры, сообщают в Доме Советов.

Также в ходе дискуссии дали старт новому проекту для губернаторов «Обучающая экспедиция» клуба Лидеров России «Эльбрус». В его рамках команды глав регионов и победители конкурса «Лидеры России» - флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей», будут обучаться современным методам решения задач с помощью методологии «Сервис-дизайн». Она предполагает создание проектов на основе анализа ожиданий пользователя.

Запуск пилотов проекта «Обучающая экспедиция» планируется в четырех субъектах страны, в том числе в Курской области. В регионе предполагается разработать модель вовлечения курян в реализацию проекта «Перспективный план развития общеобразовательных организаций».

-Группа «Лидеров России» включается в анализ проблематики, предлагает пути решения и мониторит реализацию. Мы несколько вариантов кейсов просматривали. В итоге остановились на такой сложной задаче, как малокомплектные школы. Здесь не только экономическая, но и социально-политическая составляющая. Мы надеемся, что наш опыт реализации проекта «Обучающая экспедиция» будет востребован по всей России и позволит нам привлечь в команду новые квалифицированные руководящие кадры, -сказал Старовойт.