Политика

КПРФ заключила мировое соглашение с "Мираторг-Курск"

Холдинг обратился в суд с иском о защите деловой репутации после видеоролика, опубликованного курским отделением КПРФ и коммунистом Александром Егуповым.

Сначала курские коммунисты категорично отреагировали на иск в свой адрес:

- Пока вся страна сидит на карантине, народ нищает, а государтво отмалчивается, с потом лица "работает" компания "Мираторг". В чем же заключается эта работа? В мае месяце компания ООО "Мираторг Курск" подала исковое заявление, - рассказал Бобовников. - Дело в том, что в апреле месяце на телеканале "Красная линия" был размещен ролик с моим участием, в котором курские коммунисты освещали деятельность "Мираторга" в Курской области, а именно - строительство свинокомплекса в Поныровском районе. Большинство жителей Поныровского района, близлежайших сел и мы - курские коммунисты выступаем против строительства данного свинокомплекса. Мы за то, чтобы развивалось сельское хозяйство в Курской области, но не в ущерб жителям и их здоровью, - заявил депутат КГС Алексей Бобовников.

Бобовников заверил жителей Поныровского района, что курские коммунисты продолжат борьбу за их жизнь и здоровье, также как и ведут борьбу с жителями Сеймского округа Курска с "Экотексом".

- Не теряйте бдительность во время карантине. Будем вместе до победы, - обратился к курянам депутат КГС.

Читайте по теме: Компания "Мираторг" подала в суд на курских коммунистов

Но в итоге признали исковые требования в полном объеме и пошли на мировую.

Как следует из материалов Арбитражного суда города Москвы, "ответчики признают, что распространенные сведения о возведении ООО «Мираторг-Курск» свинокомплекса в Курской области без строительного разрешения, не соответствуют действительности".

16 декабря суд утвердил мировое соглашение между ООО "Мираторг-Курск", партией КПРФ, коммунистом Александром Егуповым, каналом коммунистов "Красная Линия".

Ответчики должны удалить ролик и опубликовать опровержение тех сведений, которые суд признал недостоверными.А также возместить "Мираторгу" судебные расходы в размере 100 тысяч рублей.