Политика

В ЛДПР ответили на критику губернатора за организованный автопробег

9 ноября Роман Старовойт выразил недоумение по поводу того, что некоторые партии устраивают автопробеги с целью самопиара вместо того, чтобы отдать автопарк нуждающимся в этом больницам.

Читайте по теме: Губернатор Курской области назвал недопустимыми политические автопробеги в условиях нехватки транспорта для медиков

В этот же день в реготделении ЛДПР отреагировали на слова главы региона.

- Все члены ЛДПР, занимающие государственные должности, давно уже передали закрепленные за ними машины в помощь медикам. А конкретнее, такую должность занимает только один представитель партии - Владимир Федоров. За его должностью в областной Думе закреплен автомобиль администрации Киа Рио, использовался он не очень интенсивно, не только депутатом, но и сотрудниками разных комитетов Думы. С 22 октября данный автомобиль не используется ни Федоровым, ни областной Думой, передан в помощь врачам. Весной автомобиль также не использовался в течение длительного времени. При этом руководитель фракции ЛДПР нигде не рекламировал данный факт, так как не считает это каким-то геройским поступком. По его мнению, врачам необходимо передать весь автопарк администрации, - сообщили в партии.


- Мы сообщаем, что госслужащие от ЛДПР передали 100% государственного транспорта медицине. Другие партийцы также по мере сил и возможности помогают врачам, причем без пафоса и сюжетов по ТВ. Губернатор на днях вступил в партию власти. Надеемся, он возьмет пример с ЛДПР и обяжет всех своих новых однопартийцев тоже отказаться от служебных машин. Тогда проблема транспорта для медицины будет решена. При этом ничего героического совершать им не придется. Транспорт - не их личный, а государственный. Затрат они все равно не понесут, а передвигаться смогут и на своих личных автомобилях, которых у них достаточно, судя по декларациям, - добавляют в ЛДПР.

Ранее администрация Курской области предоставила в распоряжение городских больниц свой автопарк и водителей. Сегодня на помощь медикам вышло 16 автомобилей из гаража Дома Советов.