Политика

Губернатор Курской области назвал недопустимыми политические автопробеги в условиях нехватки транспорта для медиков

Сейчас гараж администрации Курской области, волонтеры и активисты работают по заявкам медицинских учреждений региона, испытывающих недостаток в транспорте для перевозки врачей.

- Гараж администрации Курской области работает по прямым заявкам от комитета здравоохранения. Сегодня по заявке было передано 16 автомобилей. Наши водители, как правило, закреплены за обычными городскими и районными поликлиниками: №1,2,3,5,7, БСМП. Хотел бы поблагодарить коллег. Самое активное участие проявили и предоставили автомобили областной комитет транспорта и автомобильных дорог и комитет по культуре Курской области. А также ряд заместителей губернатора отказались от автомобилей и водителей, все это передано в распоряжение районных поликлиник города, - рассказал руководитель администрации губернатора Курской области Александр Шматков.

Роман Старовойт поблагодарил волонтеров, депутатов, всех активистов, которые оказывают помощь нуждающимся в транспорте, а также в доставке лекарств и продуктов.

- Здесь, конечно, удивление вызывает некоторые, в том числе, политические партии и активисты, которые вместо того, чтобы помочь автомобилями, устраивают автопробеги по областному центру, рекламируя себя и свои партии. Я считаю это, конечно, недопустимо, - прокомментировал глава региона.

Речь, вероятно, идет об автопробеге в поддержку курской медицины, который на прошлой неделе провело реготделение ЛДПР.

Ранее инициативу партии раскритиковали и пользователи социальных сетей.