Политика

Иван Звягин больше не хочет быть советником мэра Курска

Об этом общественник сообщил накануне, 17 сентября, на своей странице в соцсети.

- Я подал заявление о прекращении полномочий общественного советника главы города Курска. Последнее время мои идеи стали расходиться в политическом смысле с линией администрации, да и было несколько случаев, когда хейтили меня лично, а перепадало мэрии. Я не хочу никого подставлять, не хочу каждый раз оправдываться. Прошу СМИ далее не ассоциировать мою деятельность с работой мэрии. Я продолжу свою общественную деятельность и сотрудничество по отдельным проектам с администрацией, но теперь я окончательно убедился, что статус советника для меня приносит больше вреда. Тем не менее, я благодарен за эту возможность, за внимание к инициативам по развитию третьего сектора. Моя роль на ближайшее будущее - вечный критик (так удобно). Может быть и в моих замечаниях будет для кого-то что-то полезное. А там - посмотрим, - написал Звягин.

В комментариях Звягин объяснил чуть подробнее свое решение:

- Последнее время ветряные мельницы стали очень быстро вертеться, бороться с ними стало трудно. Мне стала надоедать извечная стена непонимания и неблагодарность. Я вижу, что появились другие люди, которые могут воплощать такие идеи, которые делаю я. Они справятся. Наверно, у меня теперь другой путь. Всё к лучшему.

Напомним, что ровно месяц назад, 18 августа, депутат КГС обратился к мэру Курска с призывом уволить советника Звягина. Депутат Курского городского Собрания Максим Васильев сначала выложил нецензурный пост, в котором "топил за независимую Россию" без людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, а позже выложил видео, в котором оскорбил советника мэра Курска.

- И я прошу, Виктор Николаевич, пожалуйста, вы там... Звягин есть *оскорбления* выгоните его к чертовой матери. Нам не нужны *** в городе. Я 18-ый год депутат городского собрания. Я несогласен, чтобы *оскорбления* рассказывали, как должна выглядеть архитектура нашего города. Пожалуйста, выгоните их ***.

Иван Звягин обратился по этому поводу в СУ СК РФ по Курской области, а спустя месяц все же решил покинуть пост советника.