Политика

В соцсети появилось видео, как в курской школе раздают агитационные газеты

В соцсети появилось видео, на котором проводится то ли собрание учителей, то ли родителей - люди без масок слушают о творческом развитии детей в школе и вузе, а потом получают газету. Анонсируется, что на последней странице - границы избирательных участков, а на первой полосе крупными буквами "Сергей Емельянов".

В посте к видео, размещенном в паблике "Лентач Курск" , говорится: "На родительском собрании агитируют за единоросса Емельянова! Школа 31 Курска. 7 сентября. Это вообще законно? В государственном учреждении, с использованием служебного положения. Да ещё и про коронавирус забыли. Отменили линейки, собрания планировали чуть ли не онлайн проводить. Но ради агитации за ЕР на все забили".

Отметим, что ранее в "Секунду" обращались родители детей из 31 школы Курска. Они рассказали, что школьникам вручили памятку, которую можно заполнить, чтобы не забыть раписание, а можно почитать, чтобы узнать - Сергей Емельянов, ректор ЮЗГУ, является кандидатом в депутаты Курского городского Собрания.