Политика

Курская ЛДПР провела подпольный митинг

В региональном отделении партии считают несправедливым запрет на проведение массовых мероприятий оппозиции при том, что в этих же числах прошел фестиваль реконструкции на 8 тысяч человек.
- Ежегодно 22 августа Курское отделение ЛДПР проводит массовые мероприятия, посвященные Дню российского флага и Дню окончания Курской битвы. Как правило, они включают в себя концерт, развлекательную программу с призами и подарками, а также небольшой митинг, если на повестке дня стоят очень важные вопросы.
В этом году администрация г. Курска запретила ЛДПР порадовать курян, массово отметить праздники. Нам отказали в проведении мероприятия, объясняя это тем, что в области запрещено проводить массовые акции из-за эпидемии коронавируса, - рассказал лидер фракции ЛДПР в Курской областной Думе Владимир Федоров.
Он сообщил, что пришлось проводить чуть ли не подпольное собрание с небольшой частью активистов.
- Власть загоняет протест в подполье, а потом удивляется событиям в Хабаровске и Беларусии, - говорит Федоров. - ЛДПР сама призывает к соблюдению мер предосторожности, и мы были бы рады, если бы курские чиновники действительно думали о безопасности граждан. К сожалению, действия администрации крайне далеки от заботы о здоровье курян. Нам запретил провести небольшое мероприятие, на котором бы мы обеспечили и дистанцию, и маски. Но в этот же день как в Курске, так и в районах области прошли массовые мероприятия. В некоторых принимали участие более 8 тысяч человек. Соответственно никаких средств защиты не было, дистанция не соблюдалась. Ладно бы прошли чисто памятные мероприятия, посвященные Курской битве. В области вовсю проходят организованные с помощью административного ресурса собрания, на которых агитируют за кандидатов-единоросов. И здесь уже про коронавирус забывают.