Политика

Сенатор от Курской области: " Сборы детей в школу – это обязанность родителей, а не государства"

Так сенатор Валерий Рязанский отреагировал на инициативу депутатов Госдумы выплатить по 10 тысяч на ребенка для сбора в школу.

- Депутаты Госдумы и члены Совета Федерации от ЛДПР разработали проект закона, предусматривающий пособия родителям на сбор в школу. Инициативой предлагается учредить ежегодную выплату родителям в размере 10 тыс. руб. По словам парламентариев, на сборы ребенка в школу родители тратят около 20 тыс. руб. При этом из-за пандемии коронавируса материальное положение многих семей ухудшилось. Против законопроекта уже выступил единоросс, член Совета Федерации от Курской области Валерий Рязанский, - рассказал лидер фракции ЛДПР в Курской облдуме Владимир Федоров.

И действительно, Валерий Рязанский в интервью каналу 360 отметил, что инициатива не совсем правильная, так как сборы детей в школу – это обязанность родителей, а не государства.

Рязанский считает, что государство должно обеспечить школы и детские сады безопасностью, а также укомплектовать учреждения преподавателями, необходимым оборудованием и столовой.

- Нам бы хотелось, чтобы все делало государство, но так не бывает. Мне представляется, что оказывать поддержку такого рода нужно избирательно — семьям, которые не в состоянии сами это сделать. А вообще, это обязанность родителей, - добавил Рязанский.