Политика

Депутат КГС обратился к мэру Курска с призывом уволить советника

18 августа поздно вечером депутат Курского городского Собрания Максим Васильев сначала выложил нецензурный пост, в котором "топил за независимую Россию" без людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, а позже выложил видео, в котором оскорбил советника мэра Курска.

Утром Максим Васильев удалил и пост, и видео, но скрины и само видео многие успели посмотреть, прокомментировать и сохранить.

- Мое мнение как депутата КГС более 17 лет, мнение как отца, у которого растет трое детей. Вот я категорически против ***. Они настолько внедрились в наше общество, что сегодня эти мерзкие...Я не могу назвать их людьми. Для меня это...Вот таракана мне задавить ну тяжело, а *** вот даже не вздрогну. Но сегодня их назначают, назначили помощниками главы города. Я уважаю главу города, я сегодня поддержал его отчет, но понимая, что наше общество настолько больно, и здравые люди должны принимать вот это...Мне тяжело даже слова эти называть. Вот это мужеложство, это мракобесие в свою команду, потому что *оскорбления* понимает в каком-то градостроительстве и собирает себе подобных. И ему чего-то не нравится. Это не катит ни в какие ворота. Опомнитесь, пожалуйста, граждане, люди, куряне. Как можно вот этих *оскорбления* недочеловеков принимать в помощники главы и что-то с ними решать. Их место на обочине. Пусть они едут в Литву, как вот эта там, тупая овца, которая считает себя президентом Белоруссии. Пусть они едут куда-то туда, где их примут. Не потому, что мы какие-то изверги, мы живем по-другому. Наша нация, наша история, наши дети, которых мы воспитываем, живут в других условиях. Мы не можем принять ***. Не можем. Поэтому все, ***, езжайте в Европу. Вас там ждут, вас там примут. Голос *** в Курске принимать нельзя. И я прошу, Виктор Николаевич, пожалуйста, вы там... Звягин есть *оскорбления* выгоните его к чертовой матери. Нам не нужны *** в городе. Я 18-ый год депутат городского собрания. Я несогласен, чтобы *оскорбления* рассказывали, как должна выглядеть архитектура нашего города. Пожалуйста, выгоните их ***.

- Вы считаете нормальным, что люди находящиеся на таких должностях как ваша, выражаются как быдло и считают, что в праве оскорблять других людей? Я вот топлю за Россию без быдла. Я не задеваю вашу позицию, я говорю о способе выражения ваших мыслей, - самый популярный комментарий под постом Васильева, оставленный курянкой.

Однако, если рядовые куряне оказались возмущены нецензурщиной от депутата Васильева, председатель Курского городского Собрания Алла Чертова ответила, что в КГС никак не будут реагировать на скандальное поведение депутата.

Председатель КГС Алла Альбертовна рассказала «Курским известиям», что никаких мер к Максиму Васильеву принимать не будут. Она отметила, что видео в соцсетях не является официальным высказыванием депутата. Также непонятно, где был размещен ролик, возможно, это видео из личной переписки.

Советника мэра Ивана Звягина прокомментировал ситуацию телеграм-каналу "Изнутри". Иван сообщил, что не понимает, почему депутат позволил себе говорить как человек с пониженной социальной ответственностью. По его словам, он занимает должность советника главы Курска, потому что его проект по развитию социальной политики города оказался одним из лучших. Если его по какой-то причине лишат этой неоплачиваемой должности, он не перестанет работать в этом направлении. Звягин говорит, что к нападкам Максима Васильева он привык. Ранее обращался в правоохранительные органы с заявлением о защите деловой репутации — депутат КГС выкладывал в свободный доступ анонимное заявление на Ивана, в котором говорилось, что тот ведет незаконную деятельность.

- Все сказанное Васильевым является его личной точкой зрения, - сообщила РИА «Курск» глава фракции КПРФ в Горсобрании Светлана Канунникова. — Это не является официальной позицией фракции КПРФ. Мы не согласны с его высказываниями и считаем, что личная жизнь человека не должна обсуждаться публично. Мы проведем с Максимом Сергеевичем беседу на тему корректности по отношению к людям и к фракции, в которой он состоит.

Советник мэра Курска Иван Звягин сообщил на своей странице в соцсети, что обратился по этому поводу в СУ СК РФ по Курской области. Мэр Виктор Карамышев пока никак не прокомментировал матерное видео, которое депутат Васильев адресовал ему.