Политика

Депутат ГД от Курской области прокомментировала события в республике Беларусь: "Это была попытка оранжевой революции"

Ольга Германова, депутат Госдумы от Курской области, дала интервью "Союзному вече", в котором призвала не пускать молодежь на майдан.

- Я все-таки считаю, что это была попытка оранжевой революции. Лекала одни и те же, сценарий: на Украине были вовлечены различные службы - польские, английские, американские. Но, думаю, здравый смысл у белорусов должен восторжествовать. Мы ведь очень близки, братские народы, и столько лет существуем в Союзном государстве. Поэтому я за позитивные перспективы и за правильные оценки, точную и аккуратную риторику. Тем более что социальные последствия украинского сценария могут быть крайне тяжелыми. И действительно, перед глазами есть подобный пример: на Украине полностью утрачен, по сути, суверенитет. То же самое может ждать и Беларусь. Надо понимать, что без союза с Россией есть риск превратиться в государство с внешним управлением, - заявила Германова.

Депутат заметила, что уровень жизни в Беларуси ниже, чем в ЕС или России, "поэтому тут нужно менять стиль работы".

- Хотя мы и привыкли считать себя единым народом с белорусами, выросло новое поколение вне этой парадигмы. Где-то, наверное, мы слабо работаем с некоммерческими организациями с государственными структурами, и недорабатываем с молодежью. Чего там говорить, уровень жизни в Беларуси ниже, чем в ЕС или России, поэтому тут нужно менять стиль работы. Нельзя упускать из-под влияния молодежь, допустить, чтобы вбили клин между нашими государствами. Это мое глубокое убеждение. Мы должны разговаривать со своими друзьями, убеждать, включать народную дипломатию.