Политика

Курские чиновники должны будут быстрее реагировать на жалобы в соцсетях

В Кремле потребовали, чтобы местные власти отвечали на жалобы не за сутки, а за четыре часа.

Об этом пишет URA.RU. Сообщается, что теперь все губернаторы дожны будут работать с системой «Инцидент-менеджмент».

«Инцидент-менеджмент» — система мониторинга соцсетей, разработанная компанией «Медиалогия». Впервые ее применили два года назад в Подмосковье, а после удачного эксперимента администрация президента РФ внедрила ее во всех регионах. Система оперативно фиксирует жалобы пользователей и передает их органам власти. Отреагировав на сообщения в соцсетях, можно не допустить скандала в СМИ и социального взрыва.

Курируют работу кризисных центров либо специально созданные для этого ведомства — Центры общественного мониторинга и проектов, — либо департаменты внутренней и информационной политики.

Теперь Кремль ввел ранжирование регионов — суперзеленая зона (ответ на жалобу за четыре часа), зеленая зона (в течение суток) и красная зона (более суток)».

«Инцидент-менеджмент» уже начал обновляться во многих регионах страны. Напомним, в Курской области Центр управления региона будет отрабатывать все жалобы и просьбы курян в соцсетях, давать оперативную информацию, помогать решать проблемы, а также, по словам Романа Старовойта, Центр позволит анализировать ситуацию в регионе и вести аналитику.

Подробнее: Жалобы и просьбы курян в соцсетях будет рассматривать Центр управления региона