Политика

Политологи оценили перспективы онлайн голосования в Курской области

Напомним, Курская область стала одним из двух регионов, где на сентябрьских выборах в Госдуму проголосовать можно будет через Госуслуги в течение трех дней.

Вторым таким регионом стала Ярославская область.

Политолог Владимир Слатинов в своем телеграм-канале подробно проанализировал перспективы такого голосования для Курской области и кандидатов в Госдуму:

- Согласно решеню ЦИК в Курской области онлайн-голосование будет протестировано на довыборах в ГД по округу номер 110. Округ, надо сказать, преимущественно "сельский".

Помимо двух административных районов "расчлененного" для госдумских выборов Курска - Сеймского и Железнодорожного, а также райцентра сельского района со статусом городского округа - Щигры это, большей частью, "деревенская" территория.

В политическом смысле ожидать здесь сюрпризов не стоит - бывший аграрный вице-губернатор (при губернаторе Александре Михайлове и врио Романе Старовойте, который таки сменил его после победы на выборах в прошлом году) Алексей Золотарев - человек очень ресурсный и вполне "форматный" для большей части территории округа.

Правда, два района Курска, пристегнутые к округу в рамках политики смешения городских и сельских территорий на выборах в ГД, хотели бы услышать от агрария нечто напоминающее "городскую повестку". Здесь же может "развернуться" и оппозиция в лице вполне статусных политактивистов КПРФ и ЛДПР Бобовникова и Томанова. Но даже при их активности ресурсное доминирование Золотарева слишком велико, поэтому онлайн голосование равно как и прочие нестандартные форматы не будут выглядеть в качестве инструментов "критической помощи" кандидату.