Политика

Куряне смогут проголосовать на выборах в Госдуму дистанционно

Довыборы по 110-му округу пройдут 13 сентября.

Как рассказали в региональном избиркоме, дистанционное электронное голосование (ДЭГ) будет проходить на территориях двух субъектов Российской Федерации ‒ в Курской и Ярославской областях, где проводятся дополнительные выборы депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

Напомним, кресло депутата ГД стало вакантным после того, как Виктор Карамышев поменял депутатский мандат на пост мэра Курска.

- Это логичное продолжение развития цифровых сервисов ЦИК России, в том числе проекта «Мобильный избиратель», которые предоставляют удобные возможности для голосования граждан, говорит председатель регионального избиркома Галина Заика. Мы уверены, что формат дистанционного электронного голосования найдет свою поддержку среди избирателей Курской области».

Для этого нужно иметь подтвержденную учетную запись на портале Госуслуг.

Чтобы проголосовать, нужно:

‒подать заявление через личный кабинет на портале Госуслуг в периодс 29 июля по 8 сентября о желании проголосовать в электронной форме;

‒получить подтверждение;

‒проголосоватьчерез личный кабинет на портале Госуслуг в период с 8.00 часов 11 сентября и до 20.00 часов 13 сентября.

На довыборы по Сеймскому одномандатному округу №110 зарегистрированы: от ЛДПР депутат КГС Алексей Томанов, от КПРФ депутат КГС Алексей Бобовников, главный врач ООО «Ваш Доктор» Анатолий Куракин («Справедливая Россия»), экс-замгубернатора, председатель Агросоюза Курской области Алексей Золотарев («Единая Россия»), Артем Вакарев ("Коммунисты России"). Самовыдвиженцами пойдут экс-депутат Госдумы от Курской области, блогер Александр Федулов и сотрудник КГМУ Евгений Прониченко.