Политика

В Курской области продолжают снимать ограничения, введенные из-за ковид

Губернатор Курской области Роман Старовойт с 15 июля разрешает возобновить работу ресторанам и кафе с площадью обслуживания посетителей менее 100 кв.м, муниципальным баням и бассейнам.

- Ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в Курской области постепенно стабилизируется, - пояснил свое решение Роман Старовойт. - Коэффициент заражения снизился до 0,86%. Из 1197 коек для больных COVID-19 свободны 773. Количество проводимых тестов в день на 100 тысяч человек — 125
Это соответствует рекомендациям Роспотребнадзора для перехода на следующий этап снятия ограничений

Губернатор рассказал, что с 15 июля возобновляют свою работу:

- рестораны и кафе с площадью обслуживания посетителей менее 100 квадратных метров. Но фудкорты в торговых центрах по-прежнему должны быть закрыты;
- муниципальные бани. Однако саунам работать пока запрещено.

Также начинаются тренировочные мероприятия спортивных сборных команд Курской области на территории региона. Возобновляется спортивная подготовка на тренировочном этапе (1-4 годы подготовки).
Разрешаются отборочные испытания по физической культуре для поступающих в военные вузы.

Бассейнам, разрешено работать с загрузкой не более 50%.
Разрешаются индивидуальные занятия физической культурой и спортом на улице по контактным и игровым видам спорта.

- Планирую с 20 июля снять запрет на работу кинотеатров. Однако они должны будут работать с соблюдением требований Роспотребнадзора. Одно из них — сохранение дистанции при рассадке зрителей.
С 25 июля должны возобновиться спортивные соревнования на улице, но с количеством участников до 100 человек, - сообщил на своей странице в соцсети Роман Старовойт. - К сожалению, коронавирусная инфекция никуда не делась. Да, благодаря ограничениям и ответственности граждан нам удалось сдержать резкое увлечение количества заражённых и тяжелобольных. Но эпидситуация может и ухудшиться.
⠀Я с коллегами остаюсь в «боевой» готовности, круглосуточно отслеживаю ситуацию в ковидных стационарах. Если вдруг мы снова зафиксируем сильный рост числа заражений — я отменю решения по кинотеатрам и соревнованиям.

Губернатор попросил курян носить маски в местах скопления людей, тщательно мыть руки с мылом.