Политика

Экс-губернатор Курской области рассказал, как русло реки повернули для усадьбы Медведева

Александр Руцкой в своих интервью федеральным журналистам неизменно возвращается к Курской области. Накануне голосования по поправкам в Конституцию он дал интервью Андрею Караулову, где рассуждал о чиновниках. Упомянул и о Дмитрии Медведеве и его курском имении.

Руцкой неоднократно заявлял, что русло реки в Курской области повернули так, чтобы река пошла вплотную к ограде имения Дмитрия Медведева.

Подробнее об этой истории экс-губернатор рассказал в интервью тому же Караулову 2 апреля 2020 года.

Цитируем:

Руцкой: Медведев туда (в Курскую область - прим.) приезжал в свою латифундию, которую построил Михайлов. Там серьезная усадьба. Даже русло реки повернули, чтобы она проходила через эту усадьбу.

Караулов: Что сделали, речку повернули?

Руцкой: Ну да. Русло реки.

Караулов: А платил за эту речку, за поворот реки кто?

Руцкой: Скорее всего, из бюджета Курской области.

Караулов: Я могу приехать в Курск, увидеть другое измененное русло реки и подать на Медведева в суд как гражданин РФ иск к другому гражданину за то, что, как мы предполагаем, речку за бюджетные деньги речку повернули поближе к имению президента бывшего?

Руцкой: Ну а как же. Должно же быть всё красиво. Если сейчас у Медведева попросить: представьте пожалуйста документы на покупку строительных материалов. А там серьезная усадьба. Сомневаюсь, что он предоставит эти документы, и тот же Михайлов.

Караулов: Так это никакой зарплаты не хватит, даже президентской.