Политика

Осужденного за взятку экс-начальник курчатовского городского хозяйства подозревают в новых махинациях

Владимир Плотников сделал в Курчатове поистине феноменальную карьеру. Будучи вице-мэром в 2011 году, он стал фигурантом уголовного дела. Был осужден на 3 года в колонии строгого режима. Вышел и вновь вернулся на работу в курчатовскую администрацию на высокий пост. А теперь его подозревают в хищениях.

Ревизионная комиссия проверила финансовую деятельность «Управления городского хозяйства» в 2018-19 годах и выявила несостыковки в использовании бюджетных средств. Директором управления в тот момент был Владимир Плотников.

"Теперь, Владимира Плотникова подозревают в хищении 1 331 189 рублей. Более миллиона рублей, согласно проверке ревизионной комиссии, были необоснованно списаны в 2018 году под предлогом расходов на учреждение", - пишет Курчатов ТВ.

Кроме того, были выявлены многочисленные нарушения в работе бухгалтерии при начислении премий и зарплат, которые не были предусмотрены ни договорами, ни утвержденной системой оплаты труда. С января по май 2018 года заработная плата Владимиру Плотникову необоснованно исчислялась из расчета повышенного размера, а также регулярно выписывались премии.

Журналисты обратили внимание на одну из них. Она совпала с тем периодом, когда на Плотникова было наложено дисциплинарное взыскание за нарушение закона "О СМИ" - дважды Владимир Плотников отказывался проводить заседание комиссии по безопасности дорожного движения в присутствии журналистов.

Сейчас же выяснилось, что что за счет средств городского бюджета в проверяемом периоде были оплачены пени и штрафы на сумму более 140 тысяч рублей. Основная часть по безопасности дорожного движения.

— Из них за недостаток в содержании дороги: отсутствие наружного освещения на трассе «Курск – Льгов – Рыльск – граница с Украиной», в том числе на нерегулируемых пешеходных переходах, – 100 000 рублей. И за не выполнение предписаний ГИБДД по устранению нарушения целостности конструкции сборно–разборной неровности на автомобильной дороге в районе дома № 26 по пр.Коммунистический (2 постановления) и демонтажу необорудованной пешеходной дорожки, ведущей к проезжей части по ул. Пионерская (1 постановление), на общую сумму 30 000 рублей, — сообщает ревизионная комиссия.

- По мнению проверяющей Людмилы Жук, именно не выполнение работниками «УГХ Курчатова» в полном объеме своих должностных обязанностей повлекло за собой штрафы за нарушение норм федерального законодательства. При этом, сотрудники, включая директора, получали различные виды стимулирующих выплат в размере до 200 % от должностного оклада, - пишет "Курчатов ТВ".

Фото: Курчатов ТВ