Политика

В Курском Горсобрании хотят ввести запрет видеосъемки

Соответствующие изменения планируется внести в регламент Горсобрания. Оппозиция связывает это со скандальными видеороликами, содержащими критику чиновников и депутатов, которые попадали в сеть после заседания КГС.

Регламент Курского городского Собрания, утвержденный в 1999 году, планируется дополнить абзацем следующего содержания:

"Заседания Курского городского Собрания проводятся в условиях, обеспечивающих надлежащий порядок в зале заседаний КГС и безопасность присутствующих. Надлежащему порядку во время заседания КГС не должны мешать действия граждан, в том числе осуществляющих фото- и видеосъемку. Эти действия могут быть ограничены, пресечены председательствующим. В целях обеспечения надлежащего порядка в зале заседаний КГС фото- и видеосъемка заседания КГС могут быть ограничены председательствующим во времени и должны осуществляться на указанных председательствующим местах. Присутствующие в зале заседаний КГС обязаны соблюдать установленный порядок во время проведения заседания КГС".

Как рассказал "Секунде" депутат КГС от ЛДПР Алексей Томанов, по его мнению, эти изменения нарушают сам принцип гласности работы Горсобрания.

- Мы связываем это с видезаписями выступлений наших депутатов, - говорит Томанов.

Так, депутат Елена Бреева потребовала не только отменить решение об увеличении тарифа на содержание жилья, но и наказать чиновников, продвигающих такие антинародные решения.

А Алексей Томанов опубликовал видеозапись выступления замглавы Курска Николая Цыбина.

- Мы нашли видео, на котором первый замглавы г. Курска Николай Цыбин доказывает депутатам, что никакого повышения тарифов не будет, если принять предложенное администрацией постановление. Это, конечно же, оказалось неправдой. Все куряне в этом убедились, получив квитанции за апрель, - говорит Томанов.

Изменения в регламент могут одобрить уже в следующий вторник на очередном заседании КГС. Из-за эпидемической обстановки оно по-прежнему пройдет без журналистов.