Политика

Какие поправки и законопроекты заочно приняли депутаты Курской облдумы

Счётная комиссия подвела итоги голосования по вопросам повестки 38-го заочного заседания Курской областной Думы. По электронной почте от депутатов поступило 44 листа голосования, в которых они высказали своё решение относительно проектов нормативно-правовых актов.

Принята поправка в статью областного закона «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий на территории Курской области». Из списка мест, где запрещены публичные мероприятия, исключены торгово-развлекательные комплексы и рынки, Красная площадь в Курске, культовые здания и объекты природоохранного и историко-культурного значения, территории, прилегающие к зданиям, занимаемым правоохранительными органами.

Также депутаты решили освободить детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей от платы за наем жилья.

Был расширен список направлений деятельности, которым предоставляется льготный налоговый режим из-за коронавируса. В перечень дополнительно включаются здравоохранение, музеи, зоопарки, народные промыслы, стоматологии, деятельность санаторно-курортных организаций, розничная торговля, демонстрация кинофильмов, производство одежды и мебели и др.

Перевозчики ( автобусные перевозки пассажиров) освобождаются от уплаты налога в размере 30% от установленной ставки. Отмечается, что данный пункт применяется в отношении налогового периода 2019 года для индивидуальных предпринимателей и налогового периода 2020 года для организаций.

- Все вопросы, вынесенные на 38-е заседание регионального парламента, были депутатским корпусом рассмотрены и одобрены. Таким образом, законодательная база региона пополнилась новыми нормами, направленными на поддержку малого и среднего бизнеса, оперативное решение актуальных задач в социальной сфере и финансовом секторе, - сообщили в пресс-службе Курской областной Думы.