Политика

Секретаря курского реготделения "ЕР" высмеяли за накрутку в соцсетях

Депутат облдумы и проректор СХА Валерий Мелихов завел себе телеграм-канал, где пообещал делиться полезной информацией. Однако спустя сутки после регистрации пользователи заподозрили Мелихова в накрутке ботов.

Депутат курской облдумы Валерий Мелихов был выбран секретарем местного отделения «Единой России» в ноябре прошлого года. Партия объявила курс на обновление, и над Владимиром Ивановым, сидевшим на посту секретаря последние семь лет, сгустились тучи.

В итоге на посту секретаря 72-летнего Иванова сменил 51-летний Мелихов, успевший до этого побывать техническим кандидатом на праймериз "ЕР" перед губернаторскими выборами.

Интриги на выборах секретаря тоже не было - оппонировала Мелихову депутат КГС Елена Беседина.

После избрания Валерий Мелихов попытался взять курс на открытость и обновление "Единой России", показать собственную прогрессивность и либерализм. Он даже провел встречу со всеми региональными СМИ, где сообщил, что партия берет курс на обновление, открыта для любых вопросов и предложений в любое время.

Правда, встреча получилась скомканная, так как в момент, когда она проходила, Владимир Путин объявил о роспуске Правительства, которое возглавлял лидер партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев.

А еще, тоже, видимо, в знак открытости, Мелихов стал активно вести соцсети, но исключительно в духе официоза.

А вот, например, на скандал с депутатом-единороссом Лилией Державиной, муж которой был осужден за производство и сбыт контрафактных сигарет в особо крупном размере, в партии никак не отреагировали, продемонстрировав, что новая открытость работает выборочно.

Очевидно, еще одним проявлением прогрессивности региональной ячейки "ЕР" стало решение завести телеграм-канал.

"Друзья! Сегодня открыл свой канал в Telegram - МЕЛИХОВ. В нем будет конструктивная, полезная многим информация, которая не всегда вмещается в формат привычных нам соцсетей", - 26 мая написал Валерий Мелихов на своей странице Вконтакте.

Полезным контентом оказались поздравление с Днем предпринимателя, посты о передаче сладких наборов и защитных масок для врачей и даже один инсайд, которым поделился Валерий Мелихов со своими подписчиками.

"Голосование завершилось. Поскольку его итоги должен утвердить оргкомитет, я не могу их объявить, так как являюсь лицом официальным. В качестве инсайда сообщу, что победитель будет достойным кандидатом от нашей партии на грядущих выборах в КГС".

Действительно, стоящий инсайд, который выглядит скорее насмешкой, учитывая, что в праймериз участвовал всего один тяжеловес - ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов и два его технических противника - администратор «ИП Алымов» Сергей Бондарев и генеральный директор ООО «С.С.С.Р.» Александр Самсонов.

Политолог Владимир Слатинов даже не скрывал иронии на этот счет:

- Сегодня стартуют праймериз "Единой России". У нас в Курске и области разыгрывается классический "референдумный сценарий" - фавориты - они же - "назначенные победители" (после ухода с предварительного голосования по выдвижению на госдумский округ Дмитрия Гулиева) уж слишком очевидны. Как работает нынешняя политическая система - ни для кого не секрет, но для Сергея Геннадьевича и Алексея Михайловича все же можно было найти "соперников" и поресурснее, и посолиднее. Любовь к простоте у модераторов политуправления регионом нарочито ярко выраженная. Но излишняя простота может казаться признаком неуверенности играть в условиях элементарного усложнения ситуации!

Словом, такими инсайдами быстро не раскрутишься, но у Валерия Мелихова получилось. За сутки в его телеграм-канале оказалось почти 500 подписчиков.

Стоит отметить, что большинству курских телеграмеров потребовалось около года, чтобы раскрутить свои каналы до таких цифр, однако талантливому Валерию Мелихову на это потребовались лишь сутки.

Такая "популярность" главного курского единоросса не осталась незамечннной в курском сегменте телеграма, и на Мелихова обрушился шквал насмешек:

"Курский соловей": "Главное, что сразу нагнал ботов. Сразу видно - учится у лучших!"

"Куропат": "В смысле учится? Ботов крутили так же как и свои основные аккаунты, напрямую или через Булатову. Дело недорогое и позорное"

"Секундочку": "Просто работает по проверенным технологиям "ЕР".

В общем, заход секретаря курского "ЕР" в телеграм вряд ли можно назвать удачным. И это при том, что всего неделю назад Валерия Мелихова уличили во лжи.

"Курск ТВ" сообщил о том, что проректор СХА Валерий Мелихов на своей странице в соцсетях выдал информацию о том что по итогам рейтинга АRES Европейской научно-образовательной палаты СХА вошла в тройку лучших по своему профилю.

Курские СМИ опубликовали эту информацию со ссылкой на руководство академии.

Загвоздка была в том, что СХА занимала шестую строчку, и это очень быстро выяснилось.

В "Курской правде" даже вышла статья с довольно стыдным заголовком "Курская сельхозакадемия не подтвердила факт вхождения в тройку лидеров", где уже ректору СХА пришлось оправдываться и говорить о том, что тройка лидеров - это стратегическая цель.

Разумеется, со страницы Валерия Мелихова хвалебный пост исчез без следа.

Примечательно, что пост проректора сельхозакадемии Мелихов занял в начале апреля. Ему потребовалось чуть больше месяца чтобы попасть в неловкую историю с рейтингами. А теперь еще и история с накруткой ботов в телеграме. Плюс один к медийности, минус - к репутации партии.