Политика

Виктор Карамышев вошел в топ-10 медиарейтинга глав столиц субъектов ЦФО

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг первых лиц столиц субъектов Центрального федерального округа за апрель. Мэр Курска Виктор Карамышев по сравнению с прошлым месяцем прибавил 2 балла и оказался на 7-ой строчке.

На первой строчке рейтинга - мэр Липецка Евгения Уваркина, на второй - глава Воронежа Вадим Кстенин, мэр Белгорода Юрий Галдун - на пятом месте. Самое заметное перемещение в рейтинге у главы города-председателя городской думы Рязани Юлии Рокотянской (+10). СМИ сообщали, что Юлия Рокотянская купила на свои деньги пасхальные куличи и передала их ветеранским организациям и геронтологическому центру им. П.А. Мальшина.

Мэр Курска Карамышев в апреле попадал в новости со следующими информационными поводами:

- объявил перенос торговых домиков с Театральной площади на Боевку.

- копал яму для саженцев в Саду Победы,

- провел онлайн-конференцию, посвященную школьному питанию,

- лично контролировал дезинфекцию города.

Также в апреле разгорелись два скандала, связанные с действиями администрации Курска. Один по поводу реконструкции офицерского кладбища. Все работы здесь должны согласовываться с региональным Управлением по охране ОКН. Однако мэрия Курска этим пренебрегла. Второй скандал был связан с погребами купеческой усадьбы. Здание усадьбы не было признано объектом культурного наследия, не подлежало охране и было отправлено городскими властями под снос. Мэр Курска Виктор Карамышев сообщил, что на это месте появится новая "точка притяжения" - сквер. От окончательного разрушения погреба спасла широкая огласка. Сейчас заводские погреба усадьбы купца Мальцова включены в перечень объектов культурного наследия Курской области.