Политика

Курская ЛДПР предлагала назначить выплаты инфекционистам, пульмонологам, терапевтам, педиатрам

Сейчас с предложением предусмотреть специальную федеральную выплату в размере 50 тысяч рублей врачам, оказывающим первичную медико-санитарную помощь, к главе кабмина обратился депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов.
- Выплаты в размере 50-80 тысяч рублей предусмотрены только работникам специальных коронавирусных стационаров или скорой помощи. При этом остались забыты другие категории врачей, которые ежедневно контактируют с зараженными, причем не имея серьезных средств защиты, - говорят в партии.

Ранее руководитель фракции ЛДПР в Курской областной Думе Владимир Федоров предлагал губернатору ввести региональные надбавки для таких медработников:
"Врачи первичного звена - терапевты поликлиники ежедневно посещают инфекционных больных на дому, по 15-20 человек в день. При этом они имеют минимальные средства защиты, зачастую, приобретаемые за свой счет. Они целый день контактируют с гражданами, которые приехали из других стран, городов, имеют все симптомы вирусной инфекции. Именно они выявляют потенциальных зараженных. В какой-то степени эти специалисты подвергаются даже большей опасности, чем сотрудники специализированного стационара, которые точно знают диагноз и взаимодействуют с пациентом в специальных средствах защиты".