Политика

Глава Курска Карамышев объяснил, почему не может отказаться от служебных автомобилей по примеру мэра Якутска

На прошлой неделе стало известно о двух иномарках, которые в администрации Курска решили приобрести для нужд чиновников. После широкой огласки в мэрии передумали покупать две новые "Тойоты" на общую сумму в 4,4 млн. И вот Виктор Карамышев пояснил, почему мэрия не может отказаться от служебных автомобилей, выставив их на продажу и направив вырученные средства в бюджет. Ведь именно так поступила мэр Якутска Сардана Авксентьева.

- Тема служебных автомобилей в России, как и в других странах мира, стоит остро. Служебный автопарк чиновников воспринимается людьми как личные привилегии, что, без сомнения, влечёт негативную реакцию, - ответил Виктор Николаевич. - Проще всего сегодня в ответ на ваш запрос сделать популистское заявление о скорой продаже автомобилей из гаража администрации города Курска. Мы рассматриваем этот вопрос с точки зрения экономической эффективности и возможностей реализовать новые формы транспортного обслуживания органов управления в городе Курске. Не далее как в начале этого года мы рассмотрели возможность продажи машин из гаража администрации. Остаточная стоимость большинства машин получается ноль рублей с учётом затрат на оценку имущества и проведения торгов на соответствующей электронной площадке. Знаю, что в ряде федеральных органов уже есть пилотные проекты по использованию агрегаторов такси для служебных поездок чиновников. Проекты эти реализовывались в Москве. Возможно ли такое решение в Курске, сейчас прорабатываем.

Журналисты "КИ" уличили Виктора Карамышева в лукавстве, в частности мэр не ответил на вопрос, почему он и его замы не ездят на отечественных автомобилях эконом-класса. Не сказал, почему все-таки чиновники не могут ездить на работу на личных автомобилях. Также в ответе не отражено, на каких конкретно машинах ездят заместители мэра.

При этом Виктор Николаевич не упомянул, что новую"Тойоту Камри" за 2,52 млн. рублей для него приобрел Центральный рынок ( МУП «Курское городское торгово-производственное объединение»).

Закупка прошла в ноябре прошлого года. Напомним, что по закону чиновники не имели права приобретать машину дороже 2,5 млн. рублей. Возможно, именно поэтому автомобиль купил Центральный рынок, а после его передали мэрии.

Справка. Цвет кузова новой машины – чёрный металлик. Объём двигателя – от 2.0, мощность – не менее 247 л. с. Авто оборудовано восьмиступенчатой коробкой автомат, фронтальными и боковыми подушками безопасности, подушками безопасности первого и второго ряда сидений, шторками безопасности, коленной подушкой безопасности водителя. Сиденья с подогревом, ручка управления трансмиссией и рулевое колесо с подогревом отделаны кожей. Для удобства пассажиров предусмотрен трёхзонный или двухзонный климат-контроль. Ещё в машине есть 4 камеры кругового обзора, дополнительные воздуховоды для второго ряда сидений. Имеется здесь и круиз-контроль с функцией поддержания безопасной дистанции до впереди идущего автомобиля и система предупреждения об угрозе фронтального столкновения с функцией автоматического торможения и распознаванием пешеходов, система оповещения о смене полосы движения.

Отметим, что стоимость аренды для предпринимателей на Центральном рынке одна из самых высоких в Курске. Бюджета муниципального предприятия может хватить на ряд дорогостоящих покупок для городских чиновников.