Политика

Замгубернатора Курской области Ирина Хмелевская покинула свой пост

С 12 мая должность занимает Андрей Белостоцкий.

Как рассказали в администрации Курской области, Ирина Хмелевская освобождена от должности по собственному желанию в соответствии с распоряжением губернатора Курской области с 11 мая.

9 мая пресс-секретарь губернатора Анастасия Гурина официально не подтвердила слухи о том, что Хмелевская написала заявление на увольнение.

Новому заместителю губернатора Андрею Белостоцкому 52 года.

В 1992 году окончил Северо-Осетинский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». С 1993 — младший научный сотрудник Московского НИИ туберкулёза Министерства здравоохранения РСФСР; хирург, затем заведующий операционным блоком, наконец, заместитель главного врача по хирургии Клиники фтизиопульмонологии Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова.

В 2005 году - заместитель руководителя Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию.

В 2010 году стал главным врачом Городской клинической больницы № 55 Департамента здравоохранения города Москвы.

С августа 2011 года – руководитель ГКУ «Дирекция по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения Южного административного округа города Москвы», с 2015 по 2019 годы курировал работу больниц и поликлиник всей столицы в статусе главы Дирекции по координации деятельности медицинских организаций Департамента здравоохранения Москвы.

С декабря 2019 года и до переезда в Курск занимал пост старшего вице-президента ГК МедИнвестГрупп.

В 2007 году окончил с отличием Российскую академию госслужбы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В 2017 году за большой вклад в развитие здравоохранения, медицинской науки и многолетнюю добросовестную работу Указом Президента награжден Орденом Дружбы. Доктор медицинских наук, заслуженный работник здравоохранения.