Политика

Владимир Путин сегодня обсудит возможность продления нерабочих дней

Президент России Владимир Путин в понедельник, 11 мая, проведёт совещание по ситуации с распространением коронавируса. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Как сообщает ТАСС, Песков отметил, что на совещании будет обсуждаться возможность продления периода нерабочих дней после 11 мая.

"В чем интрига сегодняшнего совещания у Путина по ситуации с коронавирусом? Официально в полночь заканчивается введенный президентским указом режим нерабочих дней. Дальше с ним надо что-то делать.
Потому что главы регионов, продлившие у себя самоизоляцию, конечно, заботятся об общественном здоровье, но полномочий, чтобы превратить рабочий день в выходной, у них нет, да и зарплату тем, кого они заперли дома, платить они не будут.
Поэтому сейчас сидит у себя в квартире в Москве или Питере условный менеджер магазина хозтоваров и не понимает, что ему завтра делать. С одной стороны, выходить за дверь ему запрещено, а с другой стороны, 12 мая официально рабочий день.
Вот на этот вопрос (и многие другие) и должно ответить совещание.
При этом взять и продлить выходные дни до 1 июня тоже непросто. Многие регионы в разной степени уже трудятся. А еще три недели простоя, мягко говоря, не подарок для падающей экономики страны", - пишет федеральный телеграм-канал "Пул №3".