Политика

Депутат Курского Горсобрания Дмитрий Гулиев собирается в Госдуму

4 мая он подал документы на участие в праймериз "Единой России". Ранее о своем участии заявил экс-замгубернатора Алексей Золотарев.

Праймериз "ЕР" - это процедура предварительного голосования, по итогам которой партия определяется с кандидатом на выборы.

Напомним, что в сентябре в Курской области состоятся довыборы в Государственную Думу, где сейчас пустует освободившееся кресло Виктора Карамышева.

16 апреля документы для участия в праймериз подал бывший заместитель губернатора Михайлова - Алексей Золотарев, курирующий АПК. Ныне дидиректор по развитию агрохолдинга "Псельское".

Золотарев состоит в "Единой России". В отличие от депутата КГС Дмитрия Гулиева.

- Я уже не первый год являюсь активистом ОНФ. К этому направлению своей общественно-политической деятельности отношусь очень серьёзно и чувствую большую ответственность, представляя движение, возглавляемое президентом. Причастность к ОНФ налагает определённые ограничения: на выборах я могу выдвигаться либо от «Единой России», либо в порядке самовыдвижения. На сегодняшний день существует большая вероятность того, что я, в конечном счёте, пойду на выборы в Госдуму как независимый кандидат, но не использовать площадку предварительного голосования с моей стороны было бы неправильно. Я имею ввиду, в первую очередь, дебаты, - рассказал "Секунде" Дмитрий Гулиев.

Примечательно, что кандидат, который в конечном счете победит на выборах и станет депутатом Госдумы, займет это место всего на год. Ведь следующие выборы уже в 2021 году.

- Идти в Государственную Думу на один год, если ты, конечно, идешь не для того, чтобы лоббировать свои бизнес-интересы, можно только если имеешь конкретные задачи и план действий. На сегодняшний день, помимо рутинных, часто встречающихся вопросов, я веду несколько очень сложных и громких тем, таких, например, как «электросети». Сегодня, несмотря на чёткую и жёсткую позицию правоохранительных органов, отдельные влиятельные люди продолжают препятствовать возврату украденных у города акций, пытаются влезть в работу суда с тем, чтобы осложнить процесс возврата акций и вынесение приговора экс-главе города Курска Александру Закурдаеву. На кону, по моим оценкам, 2 миллиарда рублей. Это дело я веду с 2016 года. Тогда, проведя своё собственное депутатское расследование, я обратился с собранными материалами в региональные Прокуратуру и ФСБ, и после проверки было возбуждено уголовное дело. Все эти годы с разных сторон на меня оказывают давление, но я продолжаю стоять на своём. Статус депутата ГД поможет мне закончить тему «электросетей» (после решения суда предстоит еще очень много работы) и многие другие темы.