Политика

В администрации Курской области извинились за технические неполадки во время телеинтервью Старовойта

В Доме Советов извинились за ошибку, которая произошла из-за технических неполадок во время записи телеинтервью губернатора Курской области Романа Старовойта.

- Интервью мы записывали с помощью «Скайпа» для эфира сразу четырех телеканалов: было важно рассказать о решениях и позиции власти в сегодняшних непростых условиях максимально широкой аудитории. К сожалению, запись сопровождали технические неполадки на протяжении всего интервью, и последний вопрос, который был задан в самом конце беседы, на 30-й минуте, действительно, остался неуслышанным. Мы решили прикрепить к этому сообщению небольшой видеофрагмент, записанный непосредственно в ситуационном центре. Он позволяет оценить, как развивались события «изнутри».
Поскольку время первого эфира – на телеканале «ОТР» – поджимало, была размещена запись без монтажа. Для дальнейших трансляций в эфире трех телеканалов – «Сейм», «Россия 1» и «Россия 24» – имелась возможность полноценной подготовки программы. В интернете также была изначально размещена окончательная версия, которая не менялась; ее можно найти по этой ссылке .
Мы приносим извинения за это упущение, которое вызвало столь эмоциональные трактования. Мы и впредь будем руководствоваться принципами максимальной информационной открытости и приложим все усилия, чтобы делать это без ошибок, - сообщили в администрации Курской области.

В свою очередь глава региона на своей странице в Вконтакте ответил на вопрос, который не услышал в пятницу во время интервью по "Скайпу".

"Отвечаю на вопрос по поводу оплаты ЖКХ в период самоизоляции.
В пятницу давал по Skype интервью двум нашим телеканалам. К сожалению, во время записи были постоянные неполадки со связью, из-за которых я не услышал последний вопрос (если пользуетесь Skype, то понимаете, что это обычное дело). Первый эфир на ОТР пошёл сразу же после записи, поэтому журналисты не успели перезаписать или вырезать этот фрагмент.
Многие, посмотревшие интервью, меня начали обвинять за уход от ответа. Аккаунты в соцсетях я заводил специально для открытого общения с вами, вот и отвечу здесь, раз телевизор подвёл.
По договорённости с ресурсоснабжающими компаниями мартовские платежи за ЖКХ можно оплатить до 10 мая. При этом пени взиматься не будут. Если ограничительные меры продлятся на более длительный срок, то сроки оплаты также перенесём.
Буду как можно чаще информировать вас о принимаемых решениях не только через СМИ, но и в соцсетях, чтобы избежать подобных казусов в будущем. Берегите себя и своих близких! #оставайтесьдома", - написал Роман Владимирович.