Политика

Мэр Курска Карамышев: "Идет настоящая война с распространением инфекции"

3 апреля глава города Курска Виктор Карамышев на своей странице в соцсети заявил:" Мы прилагаем все усилия, чтобы не допустить того сценария, который произошел в других странах".

- В своем обращении 2 апреля президент России Владимир Путин сообщил, что режим нерабочих дней продлится. Ранее указом нерабочая неделя с сохранением зарплат была объявлена с 30 марта по 5 апреля. Теперь срок самоизоляции – до 30 апреля. Конечно, те меры, которые были приняты на федеральном и на региональном уровнях, считаю крайне важными и своевременными, - отметил Виктор Николаевич.

Мэр рассказал, что сегодня уже провел оперативное совещание со своими заместителями и дал поручения усилить работу в этот период.

Для того, чтобы куряне были уверены, что дезинфекция в их домах проводится, мэр поручил завести журнал санобработки, а на входе в подъезд должен висеть информационный лист, в котором будет указано время и дата дезинфекции, а также подпись ответственного лица.


Карамышев напомним, что на входах в скверы и парки устанавливаются ограничители и информационные таблички. Например, глава Центрального округа Олег Лемтюгов вчера, 2 апреля, опубликовал фотоотчет о том, как лично огораживал детскую площадку сигнальными лентами и вешал запрещающие таблички.

- Еще раз хочу напомнить всем курянам, что мы оказались действительно в непростой ситуации. Идет настоящая война с распространением инфекции. Мы прилагаем все усилия, чтобы не допустить того сценария, который произошел в других странах. Спасибо всем, кто серьезно отнесся к этому и ушел на режим самоизоляции! Берегите себя и своих близких, не болейте! - попросил мэр Курска.