Политика

Депутат Курской областной Думы запустил торговлю масками по 100 рублей

Щигровская пухо-перовая фабрика единоросса Олега Белашова, который по слухам активно готовится избираться в Госдуму, запустила продажу масок для населения.

В Курской области по-прежнему отмечается сильнейший дефицит масок - их нет ни в аптеках, ни на складах. Население мастерит маски вручную. А некоторые предприниматели оперативно запускают торговлю масками. У них нет соответствующего сертификата на реализацию в аптеках. Поэтому маски классифицируются как "защитные", а не "медицинские".

На щигровской фабрике нам пояснили, что запускают торговлю многоразовыми масками через сайт. Стоимость - 100 рублей за штуку.

EXL0iAnImGA 244d9

ООО «Щигровская перо-пуховая фабрика» - компания, продукция которой известна под торговой маркой «BELASHOFF».

Депутат Курской областной Думы Олег Белашов - руководитель предприятия - в последнее время активно появляется в информационном пространстве - ездит по районам, общается с населением, фотографируется с действующими депутатами ГД. Это связывают с его амбициями на сентябрьских довыборах в Государственную Думу, где вакантно кресло Виктора Карамышева.

В Курской областной Думе Белашов известен "войной", объявленной сети "Красное и белое".

Читайте по теме: Законопроект курских депутатов против алкомаркетов противоречит федеральному законодательству

А теперь он занялся еще и коммерческим производством масок.

Отметим, что некоторые курские предприниматели, напротив, занялись благотворительностью в условиях коронавируса. 30 марта губернатор Курской области сообщил о создании Фондам борьбы с коронавирусом. КАЭЗ уже перевел в Фонд 15 млн рублей, железногорский ГОТЭК - 6 млн.

Деньги пойдут на покупку аппаратов ИВЛ, лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты, дополнительную поддержку медицинского персонала.