Политика

Руководитель курского отделения "Деловой России" будет участвовать в праймериз на выборы в КГС

В сентябре в Курске состоится голосование по довыборам в Курское городское Собрание. 20 марта документы на участие в праймериз "Единой России" подал первый кандидат.

Им стал 36-летний Олег Малахов, ранее не имевший отношения к курской политике, но хорошо известный в сфере бизнеса.

6sC8B2qkEx0 844e8

Справка: Олег Игоревич Малахов - член Генерального совета Общероссийской общественной организации "Деловая Россия", председатель Курского регионального отделения "Деловая Россия", председатель совета директоров ГК "Праймкей", беспартийный.

Родился в семье военного в Москве, окончил с отличием МГТУ им. Н.Э.Баумана.

Финалист национального этапа международного конкурса "Предприниматель года 2016", проводимого британской аудиторско-консалтинговой компанией EY (Ernst & Young), полуфиналист Всероссийского конкурса управленцев "Лидеры России" (2018 г., 2019 г., 2020г., ).

Сейчас без депутата остается пятый округ города Курска. Евгений Бартенев сменил КГС на кресло депутата Курской областной Думы. Поэтому жителям пятого округа предстоят новые выборы. До этого пройдет процедура предварительного голосования (праймериз), по итогам которой "Единая Россия" определится с тем кандидатом, которого она выставит на сентябрьские выборы.

- Так получилось, что вся моя сознательная жизнь связана с Курском, - рассказывает Олег Малахов. - 85 лет назад здесь родилась моя бабушка. А в 2002 году моя первая командировка была как раз в Курск. А в 2012 году здесь был создан небольшой проектный институт, который я возглавил. К 2016 году мы стали одним из крупнейших налогоплательщиков региона. Два последних года я возглавляю курское отделение "Деловой России" и активно занимаюсь общественной деятельностью. Курск находится на пороге тысячелетия, но это цель стратегическая. А жить комфортно мы должны уже сегодня. И если я смогу победить на праймериз, и избиратели поддержат меня, я сделаю все для этого.

Помимо этого Олег Малахов продолжит работу над решением проблем предпринимателей.

- Предпринимательское сообщество для меня родное, и я отлично знаю все проблемы, как в регионе, так и в целом по стране. Особенно сейчас, в кризис, бизнесу нужна поддержка. "Деловая Россия", которую я возглавляю уже несколько лет, как раз и занимается защитой и помощью предпринимателям. Мы два года добивались налогового вычета для инвесторов и продолжим эту работу. В конечном счете работа над инвестиционной привлекательностью региона, создание новых высокотехнологичных предприятий положительно скажется на жизни всех курян и их заработной плате.

Я считаю, что наш регион богат талантливыми и энергичными людьми. Но зачастую их инициативы остаются без внимания. При том, что многие обращения легко решаемы. Поэтому я планирую активно общаться с жителями своего округа, чтобы определить те моменты, которые доставляют им наибольший дискомфорт. И решение которых не требует глобальных финансовых вложений, а лишь внимательного отношения со стороны ответственных лиц.

После регистрации на праймериз всем кандидатам предстоит участие в публичных дебатах.