Политика

Сенатор Михайлов помогает инвалидам, отправляя запросы

Александр Михайлов провел прием граждан в Курской области.

Как рассказали в региональном отделении партии "Единая Россия", на прием пришли девять человек. Их обращения касались касались доступной среды для инвалидов-колясочников, нововведений в работе городского общественного транспорта, ненадлежащей работы управляющих компаний, порядка предоставления льготных санаторно-курортных путевок.

Жена инвалида-колясочника попросила помощи в оборудовании подъезда электрическим пандусом. Стоимость такого оборудования - 100-120 тысяч рублей.

Курянка сообщила, что во всех инстанциях ей отвечали, что жильцы сами должны решить этот вопрос.

Александр Михайлов сказал, что по обращению им будут направлены запросы на главу города Курска Виктора Карамышева и на губернатора Курской области Романа Старовойта с просьбой оказать помощь семье инвалида в обустройстве пандуса.

- Власть на местах должна уделять первоочередное внимание проблемам инвалидов и обеспечивать им возможность пользоваться услугами наравне с остальными группами населения, - заявил сенатор.

Он пообещал заняться и проблемой перевозчиков.

Один из заявителей занимается частными перевозками. Он ставит под сомнение целесообразность установки тахографов и кассовых аппаратов, так как это дополнительная финансовая нагрузка на бизнес, ведь любой предприниматель сегодня, чтобы выжить, пытается сэкономить.

- Заявитель попросил Александра Михайлова рассмотреть меры поддержки для предпринимателей в оснащении тахографами и кассами автомобильного транспорта. Сенатор попросил подготовить на его имя в письменном виде конкретные предложения, которые можно будет передать в министерство транспорта РФ для дальнейшего рассмотрения, - говорят в "ЕР".

фото: https://kursk.er.ru/