Политика

Депутаты оппозиционных партий попросили губернатора провести дополнительные выплаты детям войны к празднику

Роман Старовойт ответил, что готов рассмотреть вопрос, если депутаты, ответственные за формирование бюджета, скажут: из какой статьи расходов "срезать" 800 млн рублей на эти цели.

27 февраля после ежегодного отчета главы региона перед депутатами Курской областной Думы последние могли задать интересующие их вопросы.

- В этом году 75 лет Победы. Давайте подумаем над тем, чтобы детям войны что-то добавить к 9 мая? - говорит Александр Анпилов, лидер фракции КПРФ в облдуме.

- Я не хотел бы, чтобы законопроект по детям войны окрашивался в политические краски. Мы его приняли, и я благодарен вам за поддержку, - отвечает губернатор. - По суммам выплат. Вы как депутат принимаете участие в формирование бюджета. И если вы предлагаете увеличение выплат, то одновременно прошу предлагать - за счёт чего эти выплаты сделать.

- Удостоверения детям войны выдают, а выплат нет. Накал страстей по этому вопросу, - поддерживает коллегу по облдуме депутат от ЛДПР Владимир Федоров.

- Мы решили поддержать эту уязвимую часть населения, если они не получают выплаты по другим статьям, - объясняет Старовойт. - Это наш первый год после принятия закона о детях войны. Мы все проанализируем. Цена вашего предложения по дополнительным выплатам к празднику порядка 800 млн рублей. Если депутаты скажут, по какой статье расходов срезать эти деньги, мы обсудим.