Вышел новый рейтинг губернаторов. Эксперты: "Одна из главных претензий курян к региональной власти – плохая работа ЖКХ"

Сегодня, 30 октября, Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки - сентябрь-октябрь 2019 года.

Первая пятерка рейтинга выглядит так:

1 МООР Александр Викторович Тюменская область
2 АРТЮХОВ Дмитрий Андреевич Ямало-Ненецкий автономный округ
3 ДЮМИН Алексей Геннадьевич Тульская область
4 МИННИХАНОВ Рустам Нургалиевич Республика Татарстан
5 САВЧЕНКО Евгений Степанович Белгородская область

Губернатор Курской области Роман Старовойт вошел во вторую группу рейтинга, он занимает 29 строчку.

26 АКСЁНОВ Сергей Валерьевич Республика Крым
27 ЦЫБУЛЬСКИЙ Александр Витальевич Ненецкий автономный округ
28 КУЙВАШЕВ Евгений Владимирович  Свердловская область
29 СТАРОВОЙТ Роман Владимирович Курская область
30 ИЛЮХИН Владимир Иванович Камчатский край

Эксперты пишут: "Зафиксирован значительный рост рейтинга Романа Старовойта, победившего на выборах в Курской области с 81,07% голосов. Роман Старовойт был выдвинут региональным отделением партии «Единая Россия», хотя в ней не состоял. Наблюдатели назвали Курскую область примером практически полного отсутствия протестной мобилизации. По этой причине, считают аналитики,  Роман Старовойт в условиях высокой явки получил заметно больше голосов, чем на предыдущих выборах его предшественник, Александр Михайлов, в своё время переметнувшийся от коммунистов к «единороссам».

По наблюдениям социологов, куряне придерживаются оптимистических настроений после избрания Романа Старовойта и его авторитет после уверенной победы значительно возрос.

Первые шаги на посту губернатора добавили баллов губернатору. Так, было принято решение об оказании дополнительной финансовой поддержки муниципальным образованиям. Они получат 300 миллионов рублей, которые смогут направить на решение первоочередных задач, в том числе на повышение зарплат".

Впрочем не все так безоблачно. Эксперты отмечают, что одна из главных претензий населения к региональной власти – плохая работа ЖКХ. "В сентябре стало известно, что Курская область вошла в число пяти регионов, которые получат средства  из федерального бюджета на строительство жилья и развитие ЖКХ. В частности, речь идёт о 384,2 миллиона рублей для решения застарелой проблемы — реконструкции системы биологической очистки в Курске. Многие связывают это событие со сменой региональной власти и лоббистскими усилиями Романа Старовойта".

По мнению экспертов, положительно отразится на популярности губернатора комплекс мер по поддержке малого и среднего предпринимательства: всего до конца 2024 года в регионе на эти цели будет направлено более 960 миллионов рублей.

Серьёзный вызов главе — рост уровня смертности: регион бьет рекорды по этому показателю, который значительно превышает общероссийский.

Тем не менее среди экспертов в рассматриваемый период доминировало благожелательное отношение к персоне Романа Старовойта, что нашло своё отражение в таблицах «Национального рейтинга».

ЦИК "Рейтинг" опубликовал также комментарий политолога Владимира Слатинова.

" Главным событием этой осени для Романа Старовойта стало избрание на должность губернатора региона. Победа на выборах была убедительной (более 80%), однако важно помнить, что курские выборы стали классической «референдумной» кампанией – ресурсных конкурентов у Романа Старовойта не было, а попытка главы регионального отделения ЛДПР В. Федорова на последнем этапе предвыборной борьбы жестко критиковать врио губернатора не была оценена избирателями. Кроме того, власти ожидали более высокую явку, но она лишь ненамного превысила ту, что была на губернаторских выборах 2014 года, когда главой региона переизбрали Александра Михайлова. 

Последний, кстати, был наделен Романом Старовойтом полномочиями сенатора, представляющего исполнительную власть региона. По нашим данным избранный губернатор сделал это без особого удовольствия, следуя ранее заключенным договоренностям. Бывший глава региона ведет себя системно, однако, после недавней заморозки строительства новых агрокомплексов фирмы «Мираторг» (возведение объектов началось без наличия полного пакета разрешительной документации), публично встал на сторону компании, подчеркивая важность последней как стратегического инвестора в регион.

После выборов Роман Старовойт утвердил новую структуру областной исполнительной власти, которую, впрочем, корректировал постоянно, находясь в статусе врио. Должности заместителей губернатора покинули два крупных игрока прежней команды – Валентина Нордстрем (финансы) и Алексей Золотарев (аграрный комплекс). Оба считались крепкими профессионалами. Должность заместителя губернатора по финансам фактически оказалась упраздненной – ее функционал передан первому вице-губернатору. Упразднена, по сути, и отдельная должность заместителя губернатора по внутренней политике – теперь ее будет курировать заместитель, одновременно отвечающий за госслужбу и кадры, управление делами администрации, службу протокола и взаимодействие со СМИ. С упразднением должности вице-губернатора по внутренней политике администрацию покинула и Екатерина Харченко, назначение которой в свое время вызывало недоумение у общественности, поскольку политическими вопросами она ранее никогда не занималась.

В целом, новая структура областной исполнительной власти воплотила тенденции к концентрации полномочий в руках наиболее влиятельных заместителей губернатора. При этом основной костяк вице-губернаторов (заместитель на блок госслужбы, кадров и внутренней политики еще не назначен, но, скорее всего, им станет глава администрации губернатора Юрий Князев) – это «варяги». Вряд ли новую конструкцию управления регионом можно считать органичной, к тому же в ней отсутствует заявленный как ориентир проектный подход. Роман Старовойт уже анонсировал, что с нового календарного года появится очередная версия структуры, так что нынешняя носит также переходный характер.

Губернатором также заявлена необходимость преобразований в организации местного самоуправления региона – речь идет о преобразовании сельских районов в муниципальные округа, где ликвидирован поселенческий уровень самоуправления. Соответствующий законопроект уже рассматривает областная дума – упрощение территориального управления и консолидация сельских районов в округа, по всей видимости, является общим требованием к деятельности направленных в регионы «молодых технократов». Риски роста недовольства части населения по этому поводу весьма вероятны, особенно на фоне приближающихся в 2021 году выборов в областной и федеральный парламенты, так что преобразования постараются провести быстро и, по возможности, аккуратно. Большое значение здесь будет иметь профессионализм внутриполитического блока исполнительной власти региона.

В числе основных послевыборных достижений губернатора – подписанный 10 октября Указ Президента РФ о праздновании 1000-летия Курска. Фактически создана правовая основа для выделения региону больших ресурсов на преобразование облика областного центра, что позволит Роману Старовойту продемонстрировать хорошие лоббистские возможности и способность существенно обновить инфраструктуру столицы региона.

Внимание к инфраструктурным проблемам остается наиболее сильной стороной в деятельности новой команды, управляющей регионом, объем работ в сфере дорожного строительства и ремонта в нынешнем году вырос наполовину, как и региональный дорожный фонд. К тому же губернатор выполнил обещание о снижении транспортного налога в регионе, являющегося одним из самых высоких в стране – законопроект о корректировке ставок в сторону понижения рассмотрела областная дума.

Существенной проблемой для Романа Старовойта является состояние здравоохранения в регионе, которое он назвал «удручающим». Не меньший вызов – сохранить высокую степень «отзывчивости» региональной власти на проблемные ситуации в области, которую удалось демонстрировать в предвыборный период лично губернатору. Перестроить на «отзывчивый» формат всю региональную управленческую машину в отсутствие предвыборной мобилизации – чрезвычайно сложная задача. Отношения с областным центром, которым управляет политический тяжеловес Виктор Карамышев, также серьезный объект приложения усилий. Пока Роману Старовойту и Виктору Карамышеву удавалось действовать в общей логике и без конфликтов, но каким будет взаимодействие по линии «область — региональная столица» в послевыборный период, и, учитывая возможное выделение для областного центра серьезных ресурсов, пока сложно сказать, нарастание противоречий здесь вполне вероятно. Не слишком понятно – как новая команда собирается осуществлять «курский прорыв» в промышленной политике в ситуации общенациональной экономической стагнации".